昭文社「工場見学 京阪神」に掲載されました。
大手企業の工場見学から、目の前で職人さんの作業が見れる伝統工芸まで、京阪神の様々な工場見学情報が掲載されています。
その中で、弊社は『食品飲料製造工場』の「時代を超えて受け継ぐ 伝統食品」にて紹介していただきました。
見学ルートの基本的な内容が掲載されていますが、お越しいただいた日の作業内容によって、また違う蔵の雰囲気を体験していただけます。醤油の搾り作業の日はしょうゆの香りが、ゆずぽん酢製造の日は柚子の香りが蔵の外にまで広がっていくので、敷地に入ればすぐに何を製造しているのかがわかります。
これは、伝統製法にこだわったしょうゆ蔵ならではの体験だと思います。
そして、見学にお越しいただいた際に是非オススメしたいのが「醤油アイス」です。
弊社の生一本黒豆醤油をアクセントに使用した、店頭販売のみの商品です。味は2種類、ノーマルタイプと青海苔入りタイプです。(緑色の方が青海苔入りです)各250円
これからの季節、売店前のぶどう棚のベンチに座って、醤油アイスを食べるのに絶好の気候ですので、お立ち寄りの際には食べてみてください。
今年のゴールデンウィークのお出かけ情報の参考になれば幸いです。
本州最南端の和歌山にお越しの際は是非お立ち寄りください。
弊社の工場見学案内ページは コチラ。