料理王国 100選に選ばれました
2010年12月6日
湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp
丸新本家 http://www.marushinhonke.com の新古です。
料理王国 100選 2011年に認定されました。
生一本黒豆醤油
丹波黒豆の煮汁を用いた濃口醤油
契約農家から仕入れた最高級丹波黒豆を大釜で
炊いたエキスたっぷりの煮汁に、天然塩を溶かし、
醤油麹ができるまで熟成させれる。そして厳寒の
冬に仕込み、天然の杉樽で約2年間じっくり熟成。
樽から搾ったままで何も加えなくとも、黒豆の自然な
甘味とと旨味で、深くまろやかな味わいの醤油になる。
刺身や冷や奴、焼き餅、卵かけごはんなどの
かけ醤油に最適
ご購入は、丸新本家HPから