「甘酒や塩糀を作る」 ここが違う!
2011年1月21日
湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp
丸新本家 http://www.marushinhonke.com の新古です。
いつもおいしい 糀をありがとうございます。
甘酒や塩糀を作る為に、米麹注文しました。
今まで甘酒づくりに他店の糀を色々と試してみましたが、
丸新さんの糀が1番!!
他店の糀では味がもの足りなく感じます。
糀ひとつでこれほど味が変わるものなんですね。
はちみつの様に甘く、料理に色々と使っています。
丸新本家の糀は、ひと味違うという声を良く耳にします。
それは、・・・・・・
「糀菌が 違うんです!!」
特別に糖分が出やすい酵素をたくさん持っている特別糀菌なのです。
だから、出来上がりもひと味違います。
もちろん、丸新本家の味噌は、甘味料的な甘味ではなく、
自然でおいしいのに仕上がります。
是非試してください。
http://marushinhonke.com/SHOP/157789/list.html