復活 湯浅茄子 2011年生産会議 2011年1月27日
2011年1月28日
湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp
丸新本家 http://www.marushinhonke.com の新古です。
「湯浅茄子」伝統野菜を復活!
絶滅
金山寺味噌の具材に使って生産と販売
一般流通での販売を目指して
生産会議をしました。
湯浅茄子生産で、大事な農薬の使用方法や種類の確認
生産量の確認 作付面積の確認
金山寺味噌だけでなく、他の加工品や販売方法についての話もしました。
湯浅茄子の種
これを2月頃に、発芽させますが、お腹に種を巻いて体温で発芽させます。
(伝統的な茄子の発芽方法です)
湯浅茄子の奈良漬けです。
農家の方が持って来てくれました。