自然食品の玄米甘酒より 圧倒的にあまいのができた!
2011年8月10日
湯浅醤油(有)、丸新本家(株)の新古です。
お客様からいただいたお礼のメールを掲載させていただきます。
お醤油、今届きました。ありがとうございます。
先日そちらで購入しました糀で作った甘酒の感想を送ります。
昨夜、玄米の粉で作ったおかゆと糀を混ぜて今朝食べたその味は、
ほんのりと優しい甘さにうっとりし、すこし塩糀を加え、
更に甘みとこくが増し大満足のおいしさでした。
そして糀だけで作ったらどうなるのかとても興味がわき、
早速仕込んで先ほど食べてみたところ、その圧倒的な甘さにちょっとくらくらしてしまいました。
ものすごい力強さを持ちながら、とても自然な甘みで、糀のパワーに感動しました。
私が甘酒を飲むようになったのはごく最近で 、
自然食品のお店で買った玄米甘酒で充分おいしいと思っていました。
でも毎日飲むと結構費用もかかるので、自分で作ろうと思い、
いろいろ調べて丸新本家さんの糀を使うことにしました。
私は大阪出身で結婚して和歌山に来て15年経ちますが、
和歌山に来て幸せだと思います。
身近に、私にぴったりの身体に良くておいしい食べ物があり、
また、たくさんの自然や優しい人たちに恵まれ、和歌山はほんとに良いところですね。
甘酒のあまりのおいしさにちょっとハイテンションになってしまいましたが・・・。
暑さ厳しい折ですが、皆さまお身体気をつけて、おいしくて良いものを作り続けてくださいね。
また、糀が無くなったら注文します。
丸新本家で糀をお求めの場合 http://www.marushinhonke.com/SHOP/A1102.html
湯浅は、麹(糀、こうじ)で栄えたところです。
今も美味しい糀を造る技術がある所なのです
実際にお客さまの体験を書いていただいたことで
価値の高さを再確認出来ました。
ありがとうございます。
また、和歌山に来て幸せだと聞けてうれしいです。
私も自信を持って和歌山は、素晴らしいところだと思っています。
これは、また少しづつ書かなければならないですね・・・
湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp
丸新本家 http://www.marushinhonke.com
フェイスブック http://www.facebook.com/yuasasoysauce
ツイッター http://twitter.com/#!/yuasasoysauce