しぼりたて 生湯浅醤油 今日搾ってます。
2011年10月26日
湯浅醤油(有)、丸新本家の新古です。
しぼりたて生湯浅醤油
昨年秋から店頭で こっそり販売して人気が高かった湯浅醤油の生醤油
商品名 しぼりたて生湯浅醤油 200ml
生しょうゆのため 冬場限定の1000本の生産です。
一般の生しょうゆは、ろ過処理されている商品が、多く
賞味の搾りたての生しょうゆは、一般流通にはのりません。
(一般小売店などで販売している生しょうゆは、クレームの無いように何かの処理をしています。
でないと、クレーム処理が怖いから! だから、菌が入った本物はリスクを考えると出せません。)
意味分かりますか?
当社でも、卸しての販売は、難しいと思います。
しぼりたて生湯浅醤油は、自社の販売だからこそ、
出荷できる商品なのです。
現在のしょうゆ搾り作業内容
今日からもろみを搾っています。
もろみ蔵から送られてくる、しょうゆもろみを木枠の上に載せた濾布に落とし込みます
濾布は、少し大きめなので枠からはみ出た布は、折り返して、綺麗に揃えます。
(右側の女性は、今日が初めての搾り作業で勉強中です)
少し角度を変えて上から撮影
折り返すとこのようになりこの上に 次の新しい濾布を載せます。
同じようにもろみを載せていき繰り返します。
70段 積み上げて搾っています。
すると 少しづつ液体が出てきます。
これが、本物の生しょうゆです。
期待してください。
もちろん売り切れごめんの商品です。
昨年の生醤油は、試験販売的な形だったので、事務所で作成した手作りラベルでしたが、
販売終了以降 お客様から問い合わせの電話が多くラベルも正式に作成し
商品も造ることを決定しました。
販売は、11月上旬 販売予定です。
生醤油入りのギフトもできますので、カタログに載って無くても
対応できます。
お問い合わせ下さい。
販売場所とアクセス方法
湯浅醤油(有)売店 /wp/access.html
丸新本家湯浅本店 http://mydo038678.qj.shopserve.jp/hpgen/HPB/entries/6.html#contents681
丸新本家田辺店 http://mydo038678.qj.shopserve.jp/hpgen/HPB/entries/6.html#contents681
とれとれ市場南紀白浜 くろしお名店街 丸新本家店
http://mydo038678.qj.shopserve.jp/hpgen/HPB/entries/6.html#contents681
通販とインターネット販売
丸新本家湯浅店 フリーダイヤル 0120-345-193
インターネット販売は、http://marushinhonke.com/SHOP/48321.html です。