地元の人から甘口の湯浅醤油を作ってほしいと頼まれて、試行錯誤の末商品化とになりました。
煮炊きもかけもこれ一本で何にでも使える万能湯浅醤油です。
杉樽で仕込んだ丸大豆醤油を使用し本みりん、種子島のきび砂糖で調合いたしました。
味は、もちろん濃厚で甘みのあるお醤油に仕上がっています。
塩分14%
[使用方法]
・ 料理の煮付け ・ お刺身 ・ お寿司 ・ 焼き魚 ・ 冷や奴 ・ 漬け物 等
手軽に使える濃縮タイプ。
かつおと昆布のだしをきかせ、薄めるだけで手軽に使える濃縮タイプのだし入り白しょうゆ。
素材の風味をそのままに、料理の風味をぐんとひきたててくれる優れものです。
だし巻き卵や茶碗蒸し、うどんつゆなどの和食はもちろん、パスタやサラダなどの隠し味にも最適です。
塩分17%
[使用方法]
・だし巻き卵 ・茶碗蒸し ・おでん ・天つゆ ・うどんつゆ ・よせ鍋等