カテゴリー一覧

ブログ

  • 2012年11月11日和歌山のB級グルメ 今年は、優勝をめざして・・・・・

    湯浅醤油(有)、丸新本家の新古です。

    有田うまいもんまつり (和歌山県有田市のB級グルメコンテスト)が

    2012年11月11日 有田川河川敷で開催されました。

    昨年は、台風12号の影響で河川敷が増水で使えなくて中止

    2年ぶりの開催で、待ちに待ったって感じです。

    ルールは、三食分のチケットを1000円で買い求めます。

    箸を3本もらって、美味しかった料理の投票箱に投票し、箸が多い所が優勝!!

    ちなみに、3000円分を買いましたので、9食分のチケットをゲット

    投票箱

    有田は、日本一のみかんの里で 最近は、原産地呼称制度を導入し

    より良いみかんを出荷する体制を整えています。

    今年のみかんは、小ぶりですが美味しいみかんがたくさん採れています。

    ハリセンボンが、応援に駆けつけてくれていました。

     

     一昨年 準優勝だった

    「和歌山 焼きラーメン」(湯浅醤油、樽仕込み使用)

    この中のメンバーは、友達で

    一昨年は、用意していた麺が売り切れで 途中で弾切れで

    準優勝だったため、

    今年は、優勝目指して、2年越しで計画を練って参戦しています。

          (密かに応援しています)

    食べましたが、もちろん美味しく仕上がっていました。

    もう1軒は、いつもお世話になっている、川口水産さん(うなぎ屋)

    「うなぎのホルモン丼」

    うなぎのホルモン(肝と腸)のどんぶりです。

    これも食べましたが、うまい! 当たり前か!

    会場の全体の様子は、下の写真


    あいにく天気がややこしく、午前中は、曇りでしたが、

    昼から雨が降ってきて、お客さんの滞在率が下がり始めました。

    さて、結果は。。。。


    みごと優勝しました~

    湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp
    丸新本家   http://www.marushinhonke.com
    フェイスブック http://www.facebook.com/yuasasoysauce
    ツイッター  http://twitter.com/#!/yuasasoysauce
    新入社員ブログ http://ameblo.jp/yuasasyouyu1

  • 2010年10月30日高知からの来訪者

    湯浅醤油(有)、丸新本家の新古です。

    突然、高知からお客さんが訪問してくれました。

    谷口 江利香さん高知県の食育推進員をされていて、

    しょうゆのや味噌、発酵食品や伝統食品の大事さを伝えようと、頑張っている熱い人でした。

    お互いに地域や伝統食品など 日本人の大事な事を伝えようとしています。

    何か、何処かでコラボレーションしようと約束をして 記念写真をとりました。

    もう一人は、和歌山の岩出町の横山君、地元の農業や産業を盛り上げたいと話していました。

    湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp

    丸新本家   http://www.marushinhonke.com
    フェイスブック http://www.facebook.com/yuasasoysauce
    ツイッター  http://twitter.com/#!/yuasasoysauce
    新入社員ブログ http://ameblo.jp/yuasasyouyu1

  • 2012年10月24日地銀 フードセレクション2012に出店しました。

    湯浅醤油(有)、丸新本家の新古敏朗です。

    東京ビックサイトの展示会

    地方銀行 フードセレクションが東京ビックサイトで開催され出店しました。

    フードセレクション

    今年は、新商品 湯浅醤油「魯山人」をPRに行きました。

湯浅醤油有限会社|世界一の醤油をつくりたい