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- 2012年11月11日和歌山のB級グルメ 今年は、優勝をめざして・・・・・
湯浅醤油(有)、丸新本家の新古です。
有田うまいもんまつり (和歌山県有田市のB級グルメコンテスト)が
2012年11月11日 有田川河川敷で開催されました。
昨年は、台風12号の影響で河川敷が増水で使えなくて中止
2年ぶりの開催で、待ちに待ったって感じです。
ルールは、三食分のチケットを1000円で買い求めます。
箸を3本もらって、美味しかった料理の投票箱に投票し、箸が多い所が優勝!!
ちなみに、3000円分を買いましたので、9食分のチケットをゲット
有田は、日本一のみかんの里で 最近は、原産地呼称制度を導入し
より良いみかんを出荷する体制を整えています。
今年のみかんは、小ぶりですが美味しいみかんがたくさん採れています。
ハリセンボンが、応援に駆けつけてくれていました。
一昨年 準優勝だった
「和歌山 焼きラーメン」(湯浅醤油、樽仕込み使用)
この中のメンバーは、友達で
一昨年は、用意していた麺が売り切れで 途中で弾切れで
準優勝だったため、
今年は、優勝目指して、2年越しで計画を練って参戦しています。
(密かに応援しています)
食べましたが、もちろん美味しく仕上がっていました。
もう1軒は、いつもお世話になっている、川口水産さん(うなぎ屋)
「うなぎのホルモン丼」
うなぎのホルモン(肝と腸)のどんぶりです。
これも食べましたが、うまい! 当たり前か!
会場の全体の様子は、下の写真
あいにく天気がややこしく、午前中は、曇りでしたが、昼から雨が降ってきて、お客さんの滞在率が下がり始めました。
さて、結果は。。。。
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- 2012年11月9日しぼりたて生湯浅醤油 販売開始
湯浅醤油(有)の冬場限定商品
しぼりたて生湯浅醤油販売開始しました~
と言うことで、うどんを買ってきて、社員で釜揚げうどんで試食会をしました。
「たまご」と「とろろ」と「ネギ」のみ
後は、生醤油を上から垂らして、食べました。
その時の様子 ↓
シンプルですが、贅沢な時間
お買い求めは、湯浅醤油(有)と丸新本家の店舗での限定販売
南紀白浜とれとれ市場の丸新本家でも販売中
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- 2010年10月30日高知からの来訪者
湯浅醤油(有)、丸新本家の新古です。
突然、高知からお客さんが訪問してくれました。
谷口 江利香さん高知県の食育推進員をされていて、
しょうゆのや味噌、発酵食品や伝統食品の大事さを伝えようと、頑張っている熱い人でした。
お互いに地域や伝統食品など 日本人の大事な事を伝えようとしています。
何か、何処かでコラボレーションしようと約束をして 記念写真をとりました。
もう一人は、和歌山の岩出町の横山君、地元の農業や産業を盛り上げたいと話していました。
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- 2012年10月24日地銀 フードセレクション2012に出店しました。
湯浅醤油(有)、丸新本家の新古敏朗です。
東京ビックサイトの展示会
地方銀行 フードセレクションが東京ビックサイトで開催され出店しました。
今年は、新商品 湯浅醤油「魯山人」をPRに行きました。
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- 2012年10月9日金山寺味噌ラーメン完成! 京都光華女子大学
湯浅醤油(有)、丸新本家の新古です。
大学とのコラボレーションで、金山寺味噌を使った、ラーメンを作ると言う企画が、
始まり、試食会に行って来ました。
光華大学なので、その名前にちなんで、星と花をトッピングして、かわいい仕上がりになっています。
完成したラーメンは、二種類
ピリ辛味とノーマルのラーメン、金山寺味噌が、スープにも上にもトッピングされています。
味は、個人的には、ピリ辛味が好みでしたが、女性には、普通の味がうけました。
この見本コーナーに列ぶことになっています。
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