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  • 2010年12月18日湯浅醤油バームクーヘン完成!  テスト販売中   2010年12月18日

    湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp

    丸新本家   http://www.marushinhonke.com の新古です。


    湯浅醤油バームクーヘン完成しました。


      

        異業種コラボの話が持ち上がり、湯浅醤油とみかん蜂蜜でバームクーヘン


          焼く事になり試作を試みていましたが(古川オーナー)


    ついに完成!


      今日から湯浅醤油バームクーヘンのテスト販売を開始しています。


         試食をされたお客様の反応は、上々で


           レギュラー商品より売れているようです。

    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

    どんな商品なのでしょう? 


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    (ミカン畑で2010年12月18日)


      バームクーヘンの中心部は、



       有田ミカンの蜂蜜が入ってしっとり それを囲むように


          外側は、生一本黒豆醤油の生地が香ばしくコクが有り


            中心部の甘さを引き立てています。


    口に入れると醤油の香ばしいさがほのかに香って


       甘さ控えめで抜群の味


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    黄色い所は、ミカン蜂蜜の生地

    外の茶色の所は、湯浅醤油の生地です。

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    移動販売なので、今回の販売は2010年12月19日まで 


    丸新本家、湯浅醤油(有)の駐車場で販売中



    来年は、1月4日より再開予定です。


     

    紀州ohana本舗
    ◆移動式バウムクーヘン  スタッフブログ

    http://kishuuohanahonpo.ikora.tv/e517598.html

  • 2010年12月9日石焼きピザと湯浅醤油のコラボ  2010年12月9日

    湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp

    丸新本家 http://www.marushinhonke.com/  の新古です。

    今回は、かめいあんじゅさんとのコラボの企画で、ピザやイタリアンに


       湯浅醤油やもろみを使った新メニューの試食会に


         大阪難波シティー南館1Fのサンタ・アンジェロ


     http://www.anjou.co.jp/shop/angelo/ さんに行ってきました。



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    昭和55年 「イタリアそのものを味わってほしい」というコンセプトで


      イタリアまで若いスタッフと行き本場の味を学んだ結果


         本物のピザを提供するために日本に無かった石窯を店内に設置したそうです。


           西日本で1番目の石窯を持つ店舗で話題を集めたそうです。


    店内は、落ち着いた雰囲気で、奥に石窯が座っていました。


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    西日本で初めての石窯


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    燃料は、薪   和歌山から取り寄せているそうです。

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    今回のメニュー

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    ピッツァ・レジェンダ(しょうゆもろみ)

       ピザの上にしょうゆもろみが載せて焼いた物


       
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    旬のカブを使ったキッシュ (生一本黒豆醤油)

        

       これは、薄味の中に醤油の旨みがマッチした味

      

         ふんわりとしたカブを見事にフォローする湯浅醤油が引き立てていました。  



         野菜のドレッシングには、食べる醤油(醤油の実)を使用


       ドレッシングにもろみを使用した、初体験です。

         もろみが、所々でアクセントになり今までにない風合い

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    ピッザァ・もろきゅう


      オリーブとニンニク、鷹の爪のオイルで胡瓜を炒めてトッピング


       きゅうりが見た目と違い とろけるような柔らかさで載っていました。


         もろみ味噌との相性も良い

      

     

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    ピッツァ・メランザーネ (うす塩もろみ味噌、生一本黒豆醤油)


       これもまた、茄子ともろみがマッチして美味しい


          ピザの生地が無くても十分美味しと感じました。

     

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    ピッツァ・メランザーネ(うす塩金山寺味噌、生一本黒豆醤油)


       ペペロンチーノ改良版 鷹の爪の代わりにわさび


        アンチョビの代わりに 生一本黒豆醤油でアレンジ


         あっさりの和の調和に驚き

     

            ここに追加で醤油を足すとよりコクのあるパスタに変身

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    ゴルゴンゾーラに蜂蜜が合うのは、定番だそうですが、


      今回は、もろみを載せて食べる、これが凄く合う 味が一つに調和 


         チーズの良さももろみの良さも引き立つ


            私もここまで、和の食材とチーズが合うとは、

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    スカンピ海老のクリームソース スパゲッティ(カレー醤油)


      カレー醤油のスパイスがパスタのソースを香り豊かにアレンジされた


        後半なので、少し重い味に感じましたが、前半で食べるとしっかりしたパスタ



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    豚フィレ肉のフォワイヨー風マッシュルームとひしおもろみの香り

           マデラソース(ひしおもろみ、カレー醤油)


      ひしおもろみの味と酸味が豚肉をあっさりした味にまとめた感じ


         もろみが表に出すぎず調和し、これだけ食べた後でも食べることが出来ました。



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    デザートですが、フルーツにかかっているソースにカレー醤油が入っていました。


      カレー醤油のスパイスがフルーツの甘みに上手く調和したデザート



    このほかにも、美味しいシャンパンや白ワイン、紅茶なども出していただきました。


       このお店独自の輸入品でお勧め!



          試食中、お店は大勢のお客さまで賑わう 繁盛店でした。



    新メニューは、これから出てくると思いますが、


       近くに行ったときはお勧めのお店ですのでお立ち寄りください。


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    メンバーは、オーナーの杉山さんはじめ、かめいあんじゅさんのメンバーさんと


      意見を交わしながら、充実した試食会でした。


    早く、この中から新しいメニューが出来て欲しいです。

  • 2010年12月9日ゆあさ醤油バームクーヘン  試作中  2010年12月7日夜

    大好評のバームクーヘン!

    反響で再開 好調な売れ行きで、品切れになっているようです。


    今回は、新商品の湯浅醤油バームクーヘンを夜中に試作していたので、


    取材してきました。


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    美味そうでしょ! 

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    湯浅醤油 生一本黒豆醤油を生地に入れて焼いています。


      香ばしい香りで、通じようのバームクーヘンと香りが変わりました。



    配合比率や焼き方は企業秘密もあると思いますので、ナイショです!

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    湯浅醤油バームクーヘンの完成




      と 思ったら、まだまだらしいです。




    もう少し販売には、時間がかかりそうです。


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    丸新本家   http://www.marushinhonke.comの新古でした。





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