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- 2010年7月24日醤油の歴史と原材料
湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jpの新古です。
醤油の歴史
醤油に使われている原材料
ここでは、原料の大豆は、丸大豆ですが、日本の現状は、ほとんどが
脱脂加工大豆です。
醤油の効果
調味料の基礎知識より
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- 2010年7月17日和歌山県のモンドセレクション2010 2010年7月15日
湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp
丸新本家 http://www.marushinhonke.com の新古です。
和歌山新報さんの2010年7月15日
モンドセレクション2010
今年も県内から38アイテム受賞
全国でも和歌山県はモンドセレクション受賞メーカーが多いんです。
湯浅醤油
生一本黒豆醤油 最高金賞 5年連続
湯浅醤油
九曜むらさき 最高金賞 5年連続
ゆずポン酢 金賞 3年連続
を掲載していただきました。
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- 2010年7月2日第4回 全国醤油サミット IN 金沢・大野
湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jpの新古です。
第4回 全国醤油サミット in 金沢・大野 開催
「大野醤油」は五大名産地の一つに挙げられている所です。
大野醤油の起源は元和年間(1615~1623)、加賀藩三代藩主・前田利常が
大野の住人だった直江屋伊兵衛を醤油の発祥地、「湯浅」に向かわせたことに始まります。
醸造法を学び、これを金沢の港町「大野」で醤油造りが始まりました。
私の知り合いの「直源醤油」さんは、その伊兵衛の流れを汲む直系の醸造元だそうです。
醤油サミットの詳細は、まだ詳しく決まっていないようですが、
分かり次第掲載致します。
第4回 全国醤油サミット
日時 2010年10月23日(土)・24日(日)
場所 石川県金沢 大野
第一回全国醤油サミットは、湯浅で行われました。
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- 2010年7月2日Food Selection 2010 出展決定 (東京ビックサイト) 11月9日
湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp
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「地方銀行 フードセレクション2010」~有力地銀が厳選~
に参加する事になりました。
http://www.food-selection.com/
新商品の「だし醤油」と「手作りしょうゆキット」のお披露目にと思っています。
2010年11月9日(火) 10:00~17:00
東京ビッグサイト 西展示棟 西3・4ホール
東京都江東区有明3-11-1
(りんかい線「国際展示場」駅下車 徒歩約7分/ゆりかもめ「国際展示場正門」駅下車 徒歩約3分)
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- 2010年7月2日和歌山県 花火大会情報
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丸新本家 http://www.marushinhonke.com の新古です。
ツー・ワン紀州 7月2日号に掲載の 和歌山県の花火大会のスケジュールを
お伝えします。
和歌山で有名な花火は、白浜花火、熊野花火
湯浅の花火は、8月7日です。