お客様の声
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- 2014年11月1日夏休みの宿題と湯浅醤油 お客様の声
湯浅醤油(有)、丸新本家の新古敏朗です。
夏休みの宿題の工場見学の親子さん今年も多かったです。
ノートと鉛筆を持って、熱心に聞いて、湯浅醤油の取材に来てくれました。当社には、自分で醤油を造る、「手づくり醤油キット」を販売していますが、それもよく売れています。
また、若い女の人達にも人気です。当社の赤味噌、本当に長い間寝かせていますので、まず味は、ピカイチだと思います。
また、皆さん知らないですが、味噌には、原料の原産国表示の義務が無いんです。
一般的には、外国の原料を使っているのがほとんどです。
丸新本家は、国産大豆と米を使用しています。丸新本家の「具だくさん金山寺味噌」は、それともう一つ、人工甘味料やアミノ酸等を入れていませんので
醸造の自然の味と塩、砂糖など 皆さんが一般的に使っている材料で作っていますので、
クセの無い味に仕上がっているとおもいます。
ちょっと高いですが、良い物をお薦めします。湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp
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- 2013年10月10日金山寺味噌 お客様の声
湯浅醤油(有)、丸新本家の新古敏朗です。
本当に美味しいものは、人に食べてほしくなるものです。
自分だけ食べているのがなんだかもったいない気になりますね。
具だくさん金山寺味噌は、まさしくそれです。機会があれば知り合いに「試食」してもらっています。
わたしは、金山寺味噌やもろみが苦手でした。
ところが、こちらの具だくさん金山寺味噌をいただいてびっくり!!
ものすごく美味しいです。
変な味やくせがなく「美味しい」のです。嬉しいお言葉ありがとうございます。
丸新本家の金山寺味噌作りのこだわりをいくつかご説明させていただきます。
まず、私は、子どもの頃アレルギー体質の反応が出たので、添加物、人口保存料、人口の調味料に対して
不信感を持っています。
昔は、無かった花粉症などは、原因が分かっていないと言われているが、
私は、食の添加物や農薬の問題が大きいのではと考えています。
そんな中で醸造の食品は、金山寺味噌は、750年も食べて安全が保証されているものだと思いますが、
最近は、色々な物を入れている商品が出回っています。
丸新本家の金山寺味噌は、大豆、裸麦、米はもちろん、一般的に海外原料に依存している、砂糖、食塩も
国内生産の上質な品物を採用し安全に楽しい食卓にする事を考え、
「食べる人の立場なって考え製造」しています。
どの言葉も私たちの心に響きます。
ありがとうございます。湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp
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- 2013年8月6日しょうゆ 体験のお礼のハガキが届きました。
湯浅醤油(有)、丸新本家の新古敏朗です。
今日は、有田川町の小学生からお礼のハガキが届きました。
地元の子どもの「ありがとう」は、田舎の元気の素
より安全でおいしい醤油つくり心がけたいと思います。湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp
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- 2013年4月4日お客様にいただいたハガキ 金山寺味噌
湯浅醤油(有)、丸新本家の新古敏朗です。
お客様から、金山寺味噌に関するお声をいただいています。
たかが金山寺味噌されど金山寺味噌
戦争の話、旅行の思い出、子供の頃の思い出、
その人その人の思いが、詰まっています。
金山寺味噌を食べるときに、味の美味しさと共に思い出も食べているのが伝わってきます。
食事は、人にとってカロリーや栄養だけで無く、
家族や友達など人とのつながりを思いださせる役割が有ると感じさせられます。
本当に金山寺味噌を造っていて良かった
ありがとうございます。また、エピソード有りましたらお聞かせください。
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- 2012年11月29日年に1回の家族旅行。白浜に去年行き、
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その道中で湯浅醤油を買い、工場見学もしました。
説明を聞き、短時間なのに湯浅醤油の事を
たくさん知る事ができました。
そして今年は旅行ではなく、湯浅醤油だけを買う為に和歌山へ行きました。
濃厚な味、最高!!
この味を教えたかったので、両親にも、友達にも、
お土産として醤油もポン酢もいっぱい買っちゃいました^^
20~30代のお客様
うれしい便りを頂きました。
旅行や観光バスで来られるお客様に、蔵見学をしていただき、
湯浅醤油の現状を見ていただき、話を聞いていただき 試食して納得していただいています。
湯浅醤油(有)、丸新本家の新古敏朗でした。
蔵見学の案内は、こちらから
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