カテゴリー一覧

お客様の声

  • 2011年8月10日自然食品の玄米甘酒より 圧倒的にあまいのができた!

    湯浅醤油(有)、丸新本家(株)の新古です。
    お客様からいただいたお礼のメールを掲載させていただきます。
    お醤油、今届きました。ありがとうございます。
    先日そちらで購入しました糀で作った甘酒の感想を送ります。
    昨夜、玄米の粉で作ったおかゆと糀を混ぜて今朝食べたその味は、
    ほんのりと優しい甘さにうっとりし、すこし塩糀を加え、
    更に甘みとこくが増し大満足のおいしさでした。
    そして糀だけで作ったらどうなるのかとても興味がわき、

    早速仕込んで先ほど食べてみたところ、その圧倒的な甘さにちょっとくらくらしてしまいました。
    ものすごい力強さを持ちながら、とても自然な甘みで、糀のパワーに感動しました。
    私が甘酒を飲むようになったのはごく最近で 、
    自然食品のお店で買った玄米甘酒で充分おいしいと思っていました。
    でも毎日飲むと結構費用もかかるので、自分で作ろうと思い、
    いろいろ調べて丸新本家さんの糀を使うことにしました。
    私は大阪出身で結婚して和歌山に来て15年経ちますが、
    和歌山に来て幸せだと思います。
    身近に、私にぴったりの身体に良くておいしい食べ物があり、オレンジうお座
    また、たくさんの自然や優しい人たちに恵まれ、和歌山はほんとに良いところですね。
    甘酒のあまりのおいしさにちょっとハイテンションになってしまいましたが・・・。
    暑さ厳しい折ですが、皆さまお身体気をつけて、おいしくて良いものを作り続けてくださいね。
    また、糀が無くなったら注文します。
    丸新本家で糀をお求めの場合  http://www.marushinhonke.com/SHOP/A1102.html
    湯浅は、麹(糀、こうじ)で栄えたところです。
    今も美味しい糀を造る技術がある所なのです
    実際にお客さまの体験を書いていただいたことで
    価値の高さを再確認出来ました。
    ありがとうございます。
    また、和歌山に来て幸せだと聞けてうれしいです。
    私も自信を持って和歌山は、素晴らしいところだと思っています。
    これは、また少しづつ書かなければならないですね・・・

    湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp
    丸新本家   http://www.marushinhonke.com
    フェイスブック http://www.facebook.com/yuasasoysauce
    ツイッター  http://twitter.com/#!/yuasasoysauce

  • 2011年7月5日夏の思い出と金山寺みそ 

    湯浅醤油(有)、丸新本家 新古です。
    今回は、長い間ご愛顧戴いているお客様からの大切なお手紙をご紹介させていただきます。
    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ


    お店に買いに来てくれるお客様には、味だけではない大切な思い出と共に
    長年の信頼でつながっているのだと気づかせていただきました。
    金山寺味噌を食べると、そのたびに思い出もかみしめている事が
    絵に描いたように浮かんできます。
    家族の楽しみ、思い出、子供への気持ち、子供から親へのお土産、
    次世代の海水浴、親子3代での海水浴と新しい思いで作り
    幸せな家庭が目に浮かびます。
    本当にありがたい事で、これが、商い(飽きない)だと思い知らされました。
    ありがとうございます。

    前略
    梅雨に入りすっきりとしないお天気が続く 毎日ですが、スタッフの皆様、いかがお過ごしでしょうか。
    昨日FAXで注文しました分が届きました。プレゼントの梅干しもいただいてありがとうございます。
    私事ですが、子供達が小さい頃からずっと夏になりますと丸新本家様の前を通り、
    西広海岸、広川ビーチへ泳ぎに行きました。
    毎年の我が家の行事で2泊して帰り、おみやげは、いつも丸新本家様のしょうゆ、みそでした。
    何年続いたでしょうか、息子が小学校1年生ぐらいだったでしょうか、その息子も成人し、
    彼女が出き、和歌山へ遊びに行った帰りのおみやげは、いつも金山寺みそでした。ずっと覚えてたの
    でしょうね。
    その彼女と結婚をし、女の子が生まれただ今8ヶ月。
    今年もきっと海に行くことでしょう。
    広川ビーチの目の前の旅館は長年お世話になったのですがおかみ様も体を病み店をたたまれ、
    時代の流れとは言え、本当にさみしく思います。
    私たち夫婦も今年五十才になります。
    子供達がはなれて行きましたこれからはゆっくり暮らし方を見つめなおして
    過ごしてゆきたいものです。
    昨日(6月23日)に届き24日朝から暖かいご飯に具たくさんの金山寺みそをたっぷりつけて
    いただいてまいりました。1日仕事(自営業、建材店)頑張れそうです。
    いつも早く届けて下さいまして本当にうれしい限りです。
    これからが夏本番でそちら様もいそがしくなられますことでしょう。
    皆様体に気をつけて、お仕事なさって下さいね。
    毎年注文する度なつかしくなりお手紙を書こうと思って今になってしまいました。
    6月24日
    湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp
    丸新本家   http://www.marushinhonke.com
    フェイスブック http://www.facebook.com/yuasasoysauce
    ツイッター  http://twitter.com/#!/yuasasoysauce

湯浅醤油有限会社|世界一の醤油をつくりたい