ブログ
-
- 2014年4月26日ブラジルの空
-
在伯和歌山県人会60周年で来ています
空と大地と雲が眩しい
iPhoneからの投稿
-
- 2014年4月19日無印良品キャンプ場で手作りしょうゆ仕込み教室を開催
湯浅醤油(有)、丸新本家の新古敏朗です。
今年も、無印南乗鞍キャンプ場で手作り醤油仕込みの教室を行うことになりました。
7月20日21日の2日間を予定しています。
先日、無印の担当者が、ガイドブックを持ってきてくれ、打ち合わせさせていただきました。ガイドブックp34に載せていただきました。
隣には、和歌山の梅を使用した梅酒作りも同日開催(和歌山の中野BCさん)です。要予約お願いいたします。
MUJIアウトドアネットワーク 03-5950-3660 (月~金10:00~17:00)講師は、私 新古敏朗が行かせていただきますのでよろしくお願いします。
このときは、「こだわり食材クッキングDAYS」としてのコラボレーショントークも有り、
すてきな景品も有るとか!?他にも楽しい内容が満載の無印キャンプの紹介です。下記参考
要予約お願いいたします。
MUJIアウトドアネットワーク 03-5950-3660 (月~金10:00~17:00)詳しくは、無印良品キャンプ場のホームページからご覧ください。
湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp
丸新本家 http://www.marushinhonke.com
フェイスブック http://www.facebook.com/yuasasoysauce
ツイッター http://twitter.com/yuasasoysauce
社員ブログ http://ameblo.jp/yuasasyouyu1
-
- 2014年4月19日JAF掲載
湯浅醤油(有)、丸新本家の新古敏朗です。
JAF会員さんは、会員カード提示で、10%O割引が適用されます。
(湯浅本店湯浅醤館と田辺店)湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp
丸新本家 http://www.marushinhonke.com
フェイスブック http://www.facebook.com/yuasasoysauce
ツイッター http://twitter.com/yuasasoysauce
社員ブログ http://ameblo.jp/yuasasyouyu1
-
- 2014年4月5日飛び出す名刺!! 完成
湯浅醤油(有)、丸新本家の新古敏朗です。
新しい名刺が完成!!
名刺は、その会社の顔になるツール自分の会社がどんな会社であるかをお知らせする道具です。
私は、現在何種類かの名刺を持っていますが、
湯浅醤油は、製品作りにもこだわるが、名刺にもこだわっている事を伝えたい
ものつくりは、名刺作りにもつながっていると言うことを間接的に伝えるために
だれもやったことの無い名刺を目指して、数年の年月をかけて完成しました。見た目は、インパクトを与えられるように設計しましたが、この両端を中央に押すと・・・・
湯浅醤油と伝統野菜の湯浅なすをもった私が登場するようにしました。普通に展開すると 下写真のような感じになります
今までは、この3つ折りタイプになります。
本当に普通の名刺も持っていますが、下記の名刺は、私が活動していることや
思いを書いています。
もちろん今回の名刺にも思いは、書いていますが少なくなりました。
普段は、この2種類を持ち歩くことにしています。湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp
丸新本家 http://www.marushinhonke.com
フェイスブック http://www.facebook.com/yuasasoysauce
ツイッター http://twitter.com/yuasasoysauce
社員ブログ http://ameblo.jp/yuasasyouyu1
-
- 2014年2月24日第10回 紀州湯浅のシロウオまつり 3月21日 開催
湯浅醤油(有)、丸新本家の新古敏朗です。
この時期にしか食べられない 透明の魚 シロウオ 全国でも珍しい魚です。
高級料亭か地元でしか食べられない魚を躍り食いできる 貴重な体験です。湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp
丸新本家 http://www.marushinhonke.com
フェイスブック http://www.facebook.com/yuasasoysauce
ツイッター http://twitter.com/yuasasoysauce
社員ブログ http://ameblo.jp/yuasasyouyu1