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  • 2011年5月16日わかやま 有田みかんワインの試食発表会

    湯浅醤油の新古です。
    紀伊国屋文左衛門が、紀州から江戸に嵐の中 「有田みかん」を運んで大金持ちになった話が有名ですが、
    2年前から、有田市の市長がブランドみかんをさらにPRすべく、原産地呼称管理制度を導入し、
    新商品開発として、有田みかんを使った、ワインの新商品の発表会が有り、行ってきました。

    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
    3種類のみかん酒がお目見えしていました。
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    みかん娘が持っているのは、信州のワイナリーで造った、みかんリキュール(日本版コアントロー)
    です。
    安曇野ワイナリー 薫木花2010 (原産地:和歌山県有田市)
    これを造るためのわざわざフランスまで学びに行ってきたそうです。
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    マスターソムリエの高野さんです。田崎さんと並ぶ大御所
    3~4年前に東京でお会いし、ワインの会にも何度か行かせていただいていました。
    この方は、信州で原産地呼称管理制度を導入し、信州ワインをPRしている人です。
    有田市長(一番上の写真の右から3番目の人)が、高野さんに協力していただき、
    みかんワインのお披露目ができました。
    ソムリエが持っているのは、みかんアイスワイン
    安曇野ワイナリー 姫木花2010(原産地:和歌山県有田市)
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    地元花野さんが造った、みかんワイン (原産地:和歌山県有田市)
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    厳選された有田市のみかん果汁を氷結製法でワインに仕上げた品物です。
    糖度が高いワインですが、みかんの酸味がほどよくカバーして美味しいワインで、2100円です。
    私は、地元産品を外に知ってもらいたいという思いから、花野さんにお願いして、湯浅醤油の店舗で
    販売させていただくようにしました。
    花野食品HP http://www.umaimontei.com
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    高野マスターソムリエと記念写真を撮りました。
    私ちょっと酔ってますね!
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  • 2011年5月7日南紀白浜で、海開きとパンダで・・・・・凄い事が

    本州で一番早い海開きが、南紀白浜のしらら浜で行われました。
    あいにく曇りと黄砂で空がぼやけていましたが、泳いでいる人がいたようです。

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    今年のゴールデンウイークの南紀白浜は、アドベンチャーワールドのパンダ人気で朝から大渋滞
    今まで見たことの無いような渋滞でした。

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    とれとれ市場の駐車場も満杯の盛況ぶり
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    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-とれとれ市場
    閉店間際のとれとれ市場
    今回も南紀白浜のお店の応援の新古敏朗でした。
    このゴールデンウィークは、東京上野のパンダ報道と白浜の双子のパンダの赤ちゃん誕生が重なって
    30kmの渋滞になったそうです。

    パンダの写真が有れば良いのですが、あいにく無いです。
    また、レポートしてきます。
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  • 2011年5月6日YUTUBEから、パートナーシッププログラムへの登録要請メールがきました。

    湯浅醤油(有)の新古敏朗です。
    YUTUBEのカレー醤油の再生回数が多く、
    湯浅醤油 カレー醤油がyutubeで8464回/4ヶ月再生で大ヒット!!
    映像は、こちら
     ダウン

    「パートナーシップとは、動画が承認されると、動画の横に広告が表示されるようになり、プログラム要件を満たしている間は広告からの収益を受け取ることができます。」
    と言うメールをいただきました。
    こん事が起こるとは、思いもよらなかったが、人気の有って嬉しいです~
    「ちなみにこれで収益を得る事は無いです。本業は、醸造ですから!」

    他にも、私が出演した映像が ダウン 暇有れば見てください。
    食べる醤油  (面白い映像)

    湯浅茄子 金山寺味噌  (湯浅のための活動)

    生一本黒豆醤油  (これが、原点です)

    カレー醤油  (もう一つのカレー醤油)

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