カテゴリー一覧

ブログ

  • 2011年1月8日船井総合研究所  東京講演の依頼  2011年1月14日

    湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp

    丸新本家   http://www.marushinhonke.comの新古です。

    フードビジネス通販戦略研究会


    飲食店・食品製造業・卸業・小売業の企業さんが通販を活用した業績UP手法を学ぶ実践研究会です。


     

    日時: 1月14日 


    場所: 東京本社ビル21F


    ここで湯浅醤油の取り組み等、この開場で話す事になりました。





    世界一の醤油を造る目標と、歴史、文化、地域と連携して 



    湯浅醤油を 湯浅町を 和歌山県を盛り上げたいと考えています。








    その結果






    なぜか、商売が上手くいっているような気がします。






    新聞、雑誌、TVなどの取材も多く・・・・







    その他にもたくさんの話が繋がって行く






    ここらを話てみようと思っています。




  • 2011年1月7日エクスマ新春 鏡開きセミナー   2011年1月6日

    エクスマ新春 鏡開きセミナーに参加

    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-エクスマ新春 鏡開きセミナー

    「モノ」を売るな!



      「体験」を売れ!  で有名な先生です。



    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ


    大ヒット!のビジネス書! この先生の本です。


    10年前から重版19回!の驚きのヒット本 今でも売れ続けています。

     



    藤村正宏先生(ニックネーム:スコット)のセミナー参加で


       東京高井戸に行って来ました。




    この先生は、

    「私の考えに、ぴったりの先生なんです。」(藤村先生)

     


    「物売りの時代は終わった」


    生活をしていて、足りない「モノ」有りますか?


    着る服無いですか?冷蔵庫無いですか?


    食べるもの無くて困っていますか?


    周りを見回したら、モノであふれかえっていませんか?



    こんな時代に競争して生き残る時代?!  生き残るの?


    時代に合わせて変化しなければ!



    どうすれば良いのか?


    なかなか 答えが分からない!




    このセミナーに行くと答えが転がっています。



    簡単ですよ!









    商品の良さを伝える




    これだけ!



    でもこれが一番難しい!


     




    売り上げを上げようとするから 上がらないんだと思います。


    私は、売り上げを上げるために仕事をしているわけではありません。






    湯浅醤油や金山寺味噌を伝えるために、仕事をしています







    このセミナーには、たくさんの事例が紹介されるので


    わかりやすいですよ。



    ちなみに一例です。


    http://ameblo.jp/ex-ma11091520sukotto/entry-10727524170.html








    どうでした?





    他にもたくさんの事例や考え方が有ります。



    他のページも参考に考えてみてください。





    でも、一度行って見てください。


    聞いてみるのが一番だと思います。



    お薦めします。




    湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp

    丸新本家   http://www.marushinhonke.comの新古でした。


  • 2011年1月2日麺屋ひしお  「紀州湯浅吟醸醤油ラーメン」 チラシ頂きました~

    湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp

    丸新本家   http://www.marushinhonke.com の新古です。

    昨年オープンの「麺屋ひしお」さんから

    年末年始のクーポン付きのチラシを頂きました。

    オープン以来、繁盛で

    TV    「アッとテレ和歌」・ 読売テレビ「Tenおでかけコンシェルジュ」

    新聞    毎日新聞「ちょと行きたいあのお店」・ 和歌山特報

    雑誌 ぴあ出版 「究極のラーメン2011」 などに紹介されています。

    当社 湯浅醤油の醤油を使用して吟醸ラーメンが作られています。

    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

    当社にお立ち寄りの際は、湯浅店でチラシをお渡ししています。

    一度食べられてみては?

    〒640-8045  和歌山県和歌山市卜半町45番地

    http://menya-hishio.com/

  • 2011年1月1日あけましておめでとうございます。

    あけまして

     

         おめでとうござます

     

      湯浅醤油(有)、丸新本家をよろしくお願いいたします。


    丸新本家は、130周年の節目の年になり


      湯浅町の特産品であり、


      私どもの活動起源の 


       金山寺味噌を歴史や文化を伝えると共に


          PR活動を強化させたいと思っています。



    本年もよろしくお願いいたします。



    湯浅本店は、明日1月2日から営業させていただきます。

    湯浅醤油見学は、1月4日より開始させたいただきます。


    http://www.marushinhonke.com

    http://www.yuasasyouyu.co.jp



    丸新本家 とれとれ市場店は、元旦より営業

    http://www.toretore.com/tore/tenpo/marushin/


  • 2010年12月31日年末のご挨拶

    2010年も残すところあとわずかとなりました。 

    お客様におかれましてはますますご清栄のこととお慶び申し上げます。

    本年は格別のご愛顧を賜り、まことに有難く厚く御礼申し上げます。


    来年も、より一層のご支援を賜りますよう、従業員一同心よりお願い申し上げます。



湯浅醤油有限会社|世界一の醤油をつくりたい