カテゴリー一覧

ミシュランスターシェフプロジェクト

  • 2010年6月16日お城のミシュランレストランで昼食   2010年6月4日 訪問

    湯浅醤油有限会社の新古です。

    http://www.yuasasyouyu.co.jp

    このレストランも生一本黒豆醤油醤油/wp/item/2009/11/post-14.html

    を使ってくれるレストランです。

    KASTEEL DIEPENDAEL ☆

    名前にキャッスルって付いてるでしょ。

    今回のベルギー訪問でランチに行きました。

    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-お店
    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-料理1

    キャビアとサーモン     魚のすり身のサラダ     アスパラスープとグリーンペッパー
    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-料理2

    スライスホワグラとロブスタークッキー アスパラ
    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-料理3

    ギニフォー(鳥)と野菜   にんじんソース
    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-料理4
    デザート

    左から暖かいブラウニー  冷たいイチゴラズベリー     フルーツのアイス

    1つの皿に 3つの温度帯のデザートでした。
    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-料理5
    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-料理6

    シェフMr. NECKERBROECK(ネッキャルブルック)さんと記念写真
    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-記念写真

  • 2010年6月9日ベルギー大使館訪問 2010年6月8日

    湯浅醤油有限会社の新古です。

    http://www.yuasasyouyu.co.jp

    2010年6月8日 3:00頃
    東京都千代田区のベルギー大使館をルフトハンザドイツ航空さんの計らいにより訪問し

    8月14日の

    和歌山迎賓館でのベルギースターシェフ3人による

    和歌山県食材を使用したクッキングショーの報告に行きました。

    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-フレデリック・ヴェレイデン

    訪問には、ルフトハンザドイツ航空日本支社のベンツ社長
    同じくルフトハンザドイツ航空のCAマーク マーセさん
    世話役してアモーレパシフィックジャパン(株)の松原さん

    ベルギー大使不在のため、
    フレデリック ヴェレイデン Frederic Verheyden ((公使参事官)でありEU連合の代表部)さんと
    ベルギー大使館の伊藤泰子さまと会談

    当社の醤油がきっかけで、和歌山の食材を使用し、ベルギーの3人のシェフとの
    共同クッキングショーをすることで、
    より良い料理の技術、食材を再認識
    両国の友好関係にと話をいたしました。

    また、日本人にベルギーを知っていただく良い機会だともはなしました。

    和歌山(日本)とEUのためにより良くするためにお願いに
    ベルギー大使館は、後援を受け入れていただける方向で
    EU大使としても後援を前向きに考えてくれるとのことです。

    また、今回のベルギー訪問の写真、料理、シェフとの写真

    以前マークが持ってきたアルバムも見ていただきました。

    また、ベルギー国 紹介用のビデオを頂くことになりました。

    とりあえず考えられる、すべての答えを前向きで頂きました。
    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ


    STAR FOOD JAPAN (スターフードジャパン)

         


    問い合わせは、090-6825-4982 塩谷まで

    http://starfood-japan.com/activity_2.html

  • 2010年6月5日ベルギーでCulinaria(クッキングショー)の様子 2 2010年6月3日

    湯浅醤油(有)の新古です。

    http://www.yuasasyouyu.co.jp

    今回は、ベルギー料理協会会長 ラサウト氏

    友人マーク サンニコラシェフの計らいで来ています。

    いろいろな人物とお会いしました。

    http://ameblo.jp/yuasasyouyu/entry-10554781237.html

    ベルギーのクッキングショー

    ベルギーは、美食家が多く 美味しいレストランがたくさん有り

    その中の選りすぐりがこのクッキングショーに来ています。

    フランキーさんと記念写真
    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

    野外会場 夕日が壁に当たり綺麗でした。
    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
    屋内の混雑 歩けないくらい人で賑わっています。
    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

    スポンサーのベンツが あちらこちらに展示しています
    fot Paul Vanhalle世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-ベンツ
    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

    食材メーカ パスタ
    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

    これは、チョコレートです。
    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

    一人用のコーヒーメーカー?紅茶メーカー?
    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

    水の会社
    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

    家庭用のパスタのカットする機会など
    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

    珍しい物が並んでいました。

    また 8月に和歌山でクッキングショーを開催いたします。

    STAR FOOD JAPAN (スターフードジャパン)

         

    http://starfood-japan.com/activity_2.html 

    問い合わせは、090-6825-4982 塩谷まで

湯浅醤油有限会社|世界一の醤油をつくりたい