カテゴリー一覧

ミシュランスターシェフプロジェクト

  • 2010年6月5日ベルギースターシェフ16名のでCulinaria(クッキングショー)に招待 2010年6月3日

    湯浅醤油(有)の新古です。

    http://www.yuasasyouyu.co.jp

    なんと、スターシェフのクッキングショーCulinaria(クリナリアクッキングショー)に参加となりました。

    スターシェフが16名が集まる クッキングショー

    1コースーを4人で構成

    16人で4コースが食べられるわけです。

    6月3日~6日までのショーで 3日は、VIPや招待客のみ

    4日からは、一般客も入れるそうです。

    この会場で、ラサウト氏紹介の元 料理の有名人に 和山のクッキングショーの話をしてきました。

    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-peter goossens ★★★

    Hof Van Cleve★★★のシェフ Peter Goossens さんが、みんなの前で 当社の醤油をNO1だと言ったそうです。

    www.hofvancleve.com

    騒がしくなり 知らない人とも記念写真を撮りました。

    始めに戻り

    この話は、当日まで、友達のマークと その家族がサプライズと言って

    秘密の計画で、会場に着くまで知りませんでした。

    「スーツを着て行くんだよ」と聞かされていただけです。

    そして、時間が近づくとラサウト氏(料理協会会長)が登場!驚きました!

    一緒に行く聞かされていなかったのです。

    カメラマン夫妻も一緒に行くことになっていたのです。

    疑問が多い中出発しました。

    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-友達の家で話し
    左がラサウト氏   中央 友人マーク   右 マークの父 友人の家の庭での様子

    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-イベント会場

    というよりも会場に着いても分からず、コンサート会場か何かだと感じました。


    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-受付

    受付です。

    スポンサーはメルセデスベンツです。

    和歌山クッキングショー来日のフランキーシェフも出店

    Hostelleris St-Nicolas ★★ Franky Vanderhaeghe

    ホステルラリ サンニコラ    フランキー ヴァンダハーガ

    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

    フランキー夫婦と記念写真

    日本でのクッキングショーを指折り数え楽しみにしていると話していました。
    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
    彼のメニュー デザートを担当です。
    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

    Chez Bru ★★ Wout Bru

    シー ブルー  ワート ブルー

    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-Wout Bur

    Hof Van Cleve ★★★ Peter Goossens

    ハフ ヴァン クゥレーヴァ   ピター ゴーソンス
    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
    会場で生一本黒豆醤油の説明を来場の人に話をしているところです。

    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

    Eau Vive ★★ Pierre Resimont

    オー ビーフ   ピエー レジモン
    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

    左の人は、ジャーナリストの人

    中央の女性は、企画の人??
    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-ジャーナリスト
    いろいろな人を紹介していただきました。

    結局食べた料理は、2品でした。

    ちょっともったいなかったな~

    会場の様子は、次のブログで紹介

  • 2010年6月4日アントワープ(Antwerpen)でマスコミの人にコンタクト 2010年6月3日

    湯浅醤油有限会社 http://www.yuasasyouyu.co.jp

    の新古です。

    アントワープで記者と遭遇
    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
    一緒に写真を撮り 生一本の箱を渡しました。

    箱の横には、英語で湯浅醤油の説明が入っています。

    彼女は、非常に興味を持ってくれました。

    フランスのメディアにも伝えてくれるのではと、友達が通訳してくれました。

    今度の展開が楽しみです。

    彼女には、英語版の湯浅醤油の名刺を渡しました。

    ホームページを見ると言ってくれたので、このブログも見ると思います。

    帰国後 6月8日は、ベルギー大使館に行くことになっています。

  • 2010年6月4日ベルギーでスターミシュランシェフと会食  2010年6月2日

    湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp

    の新古です。

    8月14日に和歌山のマリーナシティーにて

    ミシュランシェフを 3人来ていただいて、和歌山の食材を利用しての

    クッキングショーを開催いたします。

    モンドセレクションともう一つの仕事

    スターシェフに合いに来ました。

    合計、5つ星のシェフ達と話をしました。

    イベントのお客さまには、驚きのプレゼントの用意を約束しました。


    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
    左から、ベルギー料理協会の会長 ラサウトさん

    アレーレンベルグ ディメストラさん シェフ

    湯浅醤油有限会社 新古敏朗

    シャトーデミーロ ドゥメストゥル

    もう一人奥で歩いているのが Comme Chez Soi(コム・シェ・ソワ)のシェフです。

    彼のお店です。

    一同関係者です。
    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

    昼は、アーレンベルグに行きました。

    明日は、また違うお店に行きます。

    予定が忙しいので、後日

    料理を紹介します。

    また 8月14日に和歌山でクッキングショーを開催いたします。

    STAR FOOD JAPAN (スターフードジャパン)

         

    http://starfood-japan.com/activity_2.html 

    問い合わせは、090-6825-4982 塩谷まで

  • 2010年5月26日応援シェフ 2010年5月25日 

    湯浅醤油有限会社の新古です。

    http://www.yuasasyouyu.co.jp

    昼食は、介護付有料老人ホームCest la Vie (セラヴィ神前) ケアマネジメント株式会社さんに行きました。

    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
    http://www.care-management.jp/

    大人気の老人ホームは、和食もフレンチも食べられる食堂を持っています。

    ここの会社のシェフが、8月14日のミシュランスターシェフプロジェクト(料理ショー)で

    シェフのサポート人を3人出していただく事になっています。

    訪問させていただいたら、専務取締役執行役員施設長の雑賀さんとが挨拶に来ていただきました。

    この中に「MEAL旬彩」 と言う レストランがあります。

    一般利用可能

    和歌山市神前182-1 セラヴィ神前1F [地図]
    ※駐車場/有り

    http://www.care-management.jp/p_meal.html

    ここの料理が凄い! 値段が安い!こんな値段でこの料理食べられるの~って感じました。

    一般では、2000円クラスの料理が、半額くらいで食べられます。

    それが美味しい!

    一度、行ってみてください。

    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

    欠点を探せば、おしゃれな施設なのに老人が多いことです。(老人ホームだから)

    雑賀専務さんに聞くと、レストランは、採算を考えずに経営しているそうです。

    私が思うに

    食べる楽しみをここで提供しているのだと感じました。

    全体の雰囲気を見ても、良い感じで人気が有るのだと感じました。

    おかげ様で、この老人ホームは、満員御礼だそうです。

    この施設のご老人たちは、毎日美味しい食事を食べているのがよく分かりました。

    セーリングチームも持っている会社で、和歌山マリーナシティーの迎賓館が会場でもあり

    何かの園だとかんじています。

    ミシュランシェフと交流して、より良い料理を提供していただけるようになるのでは!

  • 2010年5月25日島精機訪問 2010年5月25日

    湯浅醤油(有)の新古です。

    http://www.yuasasyouyu.co.jp

    8月のスターシェフプロジェクト(ミシュランシェフによる和歌山の料理ショー)で

    和歌山県の上場企業の島精機さんに訪問しました。

    この会社は、24才にで会社設立 次々と発明し特許を取得し軍手の編み機を開発

    その後 画期的 世界初のホールガーメント横編み機を開発

    (縫い目の無い編み機)一流のデザイナーが注目 世界一売れる編み機に成長

    世界中のブランドメーカーに採用されるようになった。

    この会社の社長(島 正博)さんは、美食家で有名で 本社最上階に社員専用のフランス料理のレストランが

    有るのです。

    海外からも、お客さまが多数来られるための、レストランでもあるそうです。

    世界を知る人物でも有るため今回のイベントに不可欠の人物であり、

    片桐議員の紹介で訪問させていただきました。

    和歌山の食材を使うイベントであり、地域のためにも成功させてたい思いと、

    海外に伝える機会であることを伝え協力したいただきたいと伝えました。

    何かの形で協力していただけそうな、返事をいただきました。

湯浅醤油有限会社|世界一の醤油をつくりたい