カテゴリー一覧

メディア掲載

  • 2011年8月17日命の大切さを伝えること それは・・・・・

    湯浅醤油(有)、丸新本家の新古敏朗です。
    先日、FM田辺に出演し、湯浅なすの事や、金山寺味噌、
    湯浅醤油ラーメンのスタンプラリーの事などを話してきました。
    その後、スタジオ前で局長さんと話をしていたら、
    コニタン (小西 博之(こにし ひろゆき 田辺出身)さんが
    FM田辺に出演するということで、スタジオに登場!
    少しの間話をさせていただきました。

    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-こにたん
    そこで、知ったのですが、コニタンは、5年前に末期がんを宣告されたが みごとに完治して
    芸能活動に復帰されています。
    そして、「いのちのうた」を広める活動を行っていることを聞きました。
    命の大切さ、自殺を和歌山県から無くしたい!
    何があっても自ら死を選んではいけない事
    いのちに対する思いを聞かされました。
    この「いのちのうた」をCD化して
    文部省に認めてもらい、学校の教科書に載せてもらう、
    そして、命の大切さを子供達に歌を通して伝えていく事が目標になっていました。
    また この活動の協力をお願いされました。
    私もつい先日入院したところもあり、
    健康、命には感心があり、微力ながら応援させていただこうと思っています。

    湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp
    丸新本家   http://www.marushinhonke.com
    フェイスブック http://www.facebook.com/yuasasoysauce
    ツイッター  http://twitter.com/#!/yuasasoysauce

  • 2011年7月27日全国5つ星の絶品お取り寄せ張 岸朝子

    湯浅醤油(有)、丸新本家の新古です。
    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
    一個人     KKベストセラーズ
    全国5つ星の絶品お取り寄せ張 岸朝子
    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
    紀伊半島の北部にある湯浅町は金山寺味噌の発祥の地。
    この地で明治14年の創業以来、750年続く伝統製法を守り続けているのが「丸新本家」だ。
    合成保存料や人工甘味料は不使用。
    厳選した米、大麦、大豆、なす、瓜、生姜、しそを自然発酵させ手間と時間をかけて丁寧に作っている。
    茶がゆに入れて食べるのがお店の一番のお薦めだが、お茶漬けや暖かいご飯に乗せてたり。
    じゃこに加えて酒の肴に、その他焼いお肉に乗せるなど、さまざまに楽しめる。

    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
    湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp
    丸新本家   http://www.marushinhonke.com
    フェイスブック http://www.facebook.com/yuasasoysauce
    ツイッター  http://twitter.com/#!/yuasasoysauce

  • 2011年7月2日ABCラジオ 生放送終了

    湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp
    丸新本家   http://www.marushinhonke.comの新古です。
    朝日放送ラジオGO!GO!サタデーで中野加奈子リポーターと他4名が来てくれました。
    12時過ぎに来られて、施設を案内 歴史や作り方などを説明し
    13:00頃からラジオ本題の打ち合わせに入りました。
    スタジオの中野さんから始まって、中野さんにバトンタッチし
    中野さんが私を紹介してくれて、本題に入る流れです。
    打ち合わせは、簡単に終わったのですが、うまくしゃべれるか不安も有りました。
    耳にイヤホンをさしてON AIR中のラジオを聞きながら、マイクに話します。
    ここで、驚いたのが、ラジオで聞こえてくるのが1秒くらい遅いのです。
    スタジオだと時間差がないのですが、
    和歌山から大阪 大阪から和歌山に戻ってくるまで時差が・・・

    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-新古と中野加奈子1
    だから、自分の声がエコーで帰って聞こえてきます。
    例えば、
    よろしくお願いします。と話すと

    イヤホンから、「よろしくす。いします。
    と赤線が追いかけてきます。
    中継車も来ていましたが、和歌山は山が多いため電波がうまく飛ばなかったので
    携帯電話の電波で飛ばすことになりました。それで余計に時間差が有るようです。
    丸新本家と金山寺味噌の説明の時に少しパニックになりました。
    その後、イヤホンを外してはなし 何となりました。
    生放送って大変です!
    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-新古と中野加奈子2

    放送内容は、金山寺味噌と伝統野菜の湯浅茄子
    生一本黒豆醤油と限定販売のスコーン絶品しょうゆ味
    新商品の「かけるだし醤油」の話をしました。
    ほとんど、中野さんが喋ってくれましたが・・・・
    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-新古と中野加奈子
    丸新本家と湯浅醤油のレポートでした~
    みんな聞いてくれたかな?!
    湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp
    丸新本家   http://www.marushinhonke.com
    フェイスブック http://www.facebook.com/yuasasoysauce
    ツイッター  http://twitter.com/#!/yuasasoysauce

湯浅醤油有限会社|世界一の醤油をつくりたい