メディア掲載
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- 2010年12月24日梅マヨネーズが雑誌Mart 2月号に掲載されました。
湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp
丸新本家 http://www.marushinhonke.com の新古です。
今、ご当地バーガーは関西方面がおもしろい!!
島田佳代子さんが、お好み焼きを和風バーガーにしてみました。
梅マヨネーズは生地によく合います。
大阪バーガー
材料 (一人分)
直径12cmに焼かれたお好み焼き2枚、鶏もも肉1/4枚、卵1個(目玉焼きにしておく)、青じそ、レタス1枚、梅マヨ、塩、こしょう適量
ただ値段が間違っていました。
正確には、300g 630円です。
お買い求めは、
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- 2010年12月19日コロニーな生活 PLUSでNHK大坂の取材 2010年12月18日
湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp
丸新本家 http://www.marushinhonke.com の新古です。
HNKさんから取材が入りました。
湯浅醤油は、携帯電話の位置ゲー(携帯電話を使い位置を登録する事によって進めるゲーム)コロニーな生活PLUS (コロプラ)のスポンサーお土産店になっています。
当社は、今年の6月からスタートして大勢のお客様から御支持をうけています。
今回は、12月1日スタートの大坂のコロプラの新店の「浜弥鰹節株式会社」さんに
NHKさんが取材中に偶然来られたお客様にインタビューし
もう一店和歌山の湯浅醤油に行きしょうゆを買う予定を聞きつけ
お客様を追いかけて行きますから、
今から追跡取材をさせていただきたいと電話がありました。
夕方、5時頃到着 取材をうけました。
お客様が買い物をすると下記のカードをお渡ししています。
これを携帯ゲームにシリアル番号を入れると、
ゲームの中にコレクションが登録されます。
このカードを巡ってお客様が遠くの名産店ショップに訪れる訳です。
美味く説明できなくてすみません。
分かる方フォローお願いします。
この鰹節屋さんは、NHKの朝の連ドラ「てっぱん」に登場する浜勝鰹節のモデルになったお店なんです。http://www.hamaya.biz/
放送日は、12月28日
ニューステラス関西 2010年末スペシャル
17:30~19:00
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- 2010年12月6日料理王国 100選に選ばれました
湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp
丸新本家 http://www.marushinhonke.com の新古です。
料理王国 100選 2011年に認定されました。
生一本黒豆醤油
丹波黒豆の煮汁を用いた濃口醤油
契約農家から仕入れた最高級丹波黒豆を大釜で
炊いたエキスたっぷりの煮汁に、天然塩を溶かし、
醤油麹ができるまで熟成させれる。そして厳寒の
冬に仕込み、天然の杉樽で約2年間じっくり熟成。
樽から搾ったままで何も加えなくとも、黒豆の自然な
甘味とと旨味で、深くまろやかな味わいの醤油になる。
刺身や冷や奴、焼き餅、卵かけごはんなどの
かけ醤油に最適
ご購入は、丸新本家HPから
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- 2010年11月30日「食べるしょうゆ」登場 わかやま新報掲載 2010年11月28日
湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp
丸新本家 http://www.marushinhonke.com の新古です。
わかやま新報さんに「食べるしょうゆ」登場-----丸新本家 湯浅町湯浅
相変わらず高い人気の「食べるラー油」。それに対抗(?)して湯浅町の丸新本家(新古正義社長)から何と食扁
.しょうゆ「このもろみうまいジャン」(530円)が新発売。6月の登揚以来、・TVで取り上げられるなど話題になっいます。
この商品は、大豆・小麦を発酵させて「もろみ」に、・ラー油や一味とうがらしいにんにくスライスなどを混ぜ込ん
だもの。口に入れた瞬間、香ばしい春りとピリリとした刺激が広がりますが、し.ばらくするともろみ・の歯ごたえと旨味が
・油分と調和し、何とも今までにない味わいに。ごはんに乗せて食べるのはもちろん、パンに塗ったり、
ビザや豆乳鍋などのレシビも公開されています。
開発した新古敏朗さんは「予想以上の売れ行きでびっくりだが、.食べるラー油を初めて食べた時、しょろゆを生かせば・.もウとおいしいものが作れ.ると直感した。何にでも合うもろみと油の調和を楽
しんでほしい」とニ ッコリ話していまし 同店店頭やHPのほか、和歌山市内ではぶらくり丁のアンテナショップ「わかやまマーケット」などでも購入可能です。
[丸新本家㈱]有田郡湯浅町湯浅1466-1
その他、JR和歌山駅 和歌山mio 、麺屋醤、休暇村加太、紀ノ川SAでも販売しています。
インターネットでは、丸新ホームページで購入できます。
http://marushinhonke.com/SHOP/13814.html
おはよう朝日のテレビ放送、ミサイルマンYou Tube
http://www.youtube.com/watch?v=EYaSh5mlDAY
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- 2010年11月27日あまから手帳 2010年12月号 シェフお気に入りの味、大公開
あまから手帳
特集・・・・丸ごと一冊、シェフお気に入りの味、大公開!
シェフのお取り寄せ 北海道から沖縄まで 故郷の味126アイテム
和歌山県では、丸新本家のオリーブ金山寺味噌が紹介されました。
紹介者は、「ドゥブルベ・ボレロ」渡邊雄二さん
実家は伊勢にある老舗洋菓子店。鎌倉の気鋭パティスリーなどで修行後、04年に奥さんの故郷である守山に
自店をを構える。料理人や醸造家らとも親交がある。
・滋賀県守山市播磨田町48-4
淡い塩味、甘さ控えめの金山寺味噌に黒オリーブと茎わかめ、ショウガの風味と食感。
口の中にふわっと残るコクと香りに、辛口の白ワインを合わせるという「ボレロ」渡邊シェフ。
フランス人のお土産としても喜ばれるそうだ。
オリーブ以外は、国産原料使用、保存料や着色料などが一切入っていないのも嬉しい。
と、紹介していただきました。
渡邊雄二さま 本当にありがとうございます。
オリーブ金山寺味噌のショッピングは、
http://www.marushinhonke.com/SHOP/16015.html
湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp
丸新本家 http://www.marushinhonke.com の新古でした。