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  • 2010年6月7日ショップチャンネル出演します。 2010年6月8日 8:00

    湯浅醤油有限会社の新古です。

    http://www.yuasasyouyu.co.jp

    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-ショップチャンネルの撮影

    東京茅場町のショップチャンネル会社近くに泊まっています。

    2010年6月8日 8:00から

    キャストさんは、長谷川 香子 さんです。

    ライブ放送なので緊張します。

    上手く商品を伝えられるか心配です。

    1時間前に打ち合わせ、 キャストさんは、商品の情報を

    把握して喋ります。

    商品は、柚子梅つゆx5本

    http://www.shopch.jp/ComDetailShow.do/q/requestNo/e/388583/a/beforeScreenFlg/e/791

    放送は、インターネットでも見ることが出来ます。

    http://www.shopch.jp/RealTimeTVShow.do

    当店の自慢の商品をお伝えします

    <製法>
    もろみ樽へ仕込み、麹や酵母のはたらきで6ヶ月かけ、じっくりと熟成。もろみ樽の底部にある呑み口から、澄んだ液(白醤油)を抽出し、杉桶でさらに2~4週間寝かせて仕上げています。熟成された味わいが口にひろがり、豊かな風味が鼻に抜ける味。濃厚な味わいながらも素材の味を邪魔することなく、素材本来の味を引き立てる一品です。
    【和歌山県有田産、原木の“ゆず”を使用】
    柑橘類の栽培に長けている和歌山県有田産の“柚子”を使用。原木柚子とは、種から成木まで育てた樹から収穫した柚子のことで、実が採れるまで最短でも15~20年はかかるといわれています。接ぎ木をした柚子に比べ、トゲがしっかりとしているなど、原木ならではの強さを感じ、香りが高いのが特徴。その中でも、20年から30年の年輪の柚子を選りすぐり、その果汁を使用しています。
    【南高梅を使用した梅酢】
    ほんのりと香る梅風味は、地元・和歌山県で収穫した南高梅の梅酢を使用しています。
    【こだわりのブレンド方法】
    何にかけても美味しい麺つゆをつくろうと製造を始め、約1年の試行錯誤を経て完成した商品。それぞれの香りが活きるよう、調合の順番にこだわり、白醤油の風味を活かすよう火入れを行なっています。ブレンド後、3日間寝かせて味がなじんでから出荷。カドのない、まろやかな味わいになり、香りが引き立つ仕上がりです。

  • 2010年5月8日おいしい調味料ご案内帖

    湯浅醤油(有)の新古です。


    http://www.yuasasyouyu.co.jp

    お客様からご注文をいただいて聞いてみると、この本を見たと言われることが有ります。



    ニッポンのごちそう

    全国調味料カタログ

    台所に常備したくなる、おいしい調味料に出会えます。 と表紙に記載

    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

    これは、表紙ですが、いろいろな調味料が載せられています。

    この中に、世界においしさが認められた丹波産黒豆で造る個性派醤油

    「湯浅醤油 生一本黒豆醤油」と紹介されています。


    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

    湯浅醤油 カレー醤油 トロ醤油

    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

    掲載記事です。

    東京地図出版株式会社

  • 2010年4月18日「あがらの和歌山」 おっちゃんの宝もの~ 掲載



    湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp

    丸新本家 http://www.marushinhonke.com/

    の新古です。

    あがらの和歌山 ~おっちゃんの宝もの~

    昨日(2010年4月17日) 発行されました。 シリーズ第4弾

    昔の和歌山を掲載して掲載してくれています。

    今では、知ることが出来なくなった 古き良き時代が掲載されています。

    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-あがらの和歌山

    なんと、ここに丸新本家の商品掛け紙が載っていました。

    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

    かなり古いのが電話番号で分かります。  電話267番

    でもこれをコレクションしていたひとが居たなんて おっちゃんさまさまです。

    他にも、

    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
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    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

    丸正百貨店

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