南紀白浜
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- 2012年5月8日南紀白浜 本州で一番早い海開き
ゴールデンウィークの5月3日本州で一番早い海開きが
毎年 和歌山県南紀白浜の白良浜なんです。
ちょっと肌寒い中でしたが、泳いでいました。
白良浜は、見ての通りハワイのワイキキビーチとそっくりな浜の形、砂の色です。
そのことから友好姉妹浜(Goodwill Beach City Relationship)提携しています。
フラダンスのイベントも開催
紀伊民報ニュース
http://www.agara.co.jp/modules/dailynews/article.php?storyid=231068
湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp
丸新本家 http://www.marushinhonke.com
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- 2012年4月28日お薦めの南紀白浜のお土産
南紀白浜に行って何をお土産で買っていったら良いか?
何が有名?何がお薦め?
白浜でお土産を買うなら、なんと言っても
「南紀白浜とれとれ市場」です!
市場の市場を一般開放した、漁協経営の売り場
白浜最大の名産品買い物と食事場所 温泉も有ります。
紀州名産品コーナーが有り
メーカーの直営店が軒を連ねています。
メーカー直営なので、品物が厳選されています。(ここが大事)
名産品コーナーの紹介
白浜には、菓子のお土産は少なく
福菱さんの「かげろう」が箱菓子で日持ちのするお土産になります。
その他、日持ちのする箱菓子は、「柚子もなか」があります。
かどやさんの「うす皮まんじゅう」、「鈴焼」、「芋餅」などは、日持ちはしないが
生菓子としてはお薦めです!
また、和歌山と言えば「しょうゆ発祥の地」
やはり「湯浅醤油」ですね
中でも、3月23日発売の
湯浅醤油「魯山人」 限定1万本(シリアルナンバー付)が今のお薦め
しょうゆが出たら、紀州名産「金山寺味噌」
しょうゆの始まりは、金山寺味噌のたまりを発見したところから始まっています。
すなわち、金山寺味噌があったらしょうゆが始まったって事
また、とれとれ市場には、普段手に入りにくい逸品が販売されているのを
ご紹介させていただきます。
マグロの水揚げ日本一の勝浦から直送のマグロの解体が有名です。
マグロのには、色々な部位の身が有るのですが、
「大トロ、中トロ」当たり前、「マグロの兜」から始まって
珍しい「マグロほほにく」などの販売もしています。
和歌山ならではの今では幻の「鯨の肉」
いまの季節は、名物「けんけんかつお」
店の前では、これらの食材をバーべーキューで焼いて食べる事もできます。
おまけに、もう一つ吉報が・・・・・・・
白浜町は、無料巡回バスが2台回っています(とれとれ市場にも巡回)
無料シャトルバス http://www.shirahama-ryokan.jp/bus/index.html
湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp
丸新本家 http://www.marushinhonke.com
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- 2012年1月2日南紀白浜 2012年正月ととれとれ市場
湯浅醤油、丸新本家の新古です。
毎年正月は 南紀白浜とれとれ市場の丸新本家の売り場に助っ人で行ってます。
今年は、白浜の様子を少し写真で紹介します。
言わずとしれた 「円月島」 いつ見ても不思議な島です
夏は、泳いでいける距離なので島に上がっている人もいます。
海が荒れていて、白波が立っていました。
ここからゆっくり引いてきますと・・・・
ここも有名な場所・・・・・
もっと引いてくると
千畳敷です。
丘の上から見ると景色も良く 白浜を一望できます。
ここは別荘地で分譲中・・・・
温泉で有名・・・
夜の白良浜は、イルミネーションで飾られています。
仕事場のとれとれ市場
黒潮市場名店街の丸新本家です。
とれとれ市場の隣にとれとれビレッジと言う宿泊施設もあります。
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- 2010年11月13日とれとれ市場 2010年11月11日
朝から南紀白浜とれとれ市場に行って来ました。
親会社、丸新本家の店に用事があり 行ってきました。
2010年11月10日(水)~13日(土)まで、
「秋だ!祭りだ!とれとれ市場」を開催中
湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp丸新本家 http://www.marushinhonke.com の新古です。
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- 2010年5月5日南紀白浜 とれとれ市場のお土産売れ筋商品
湯浅醤油有限会社
丸新本家の新古です。南紀白浜とれとれ市場のお土産を紹介します。
旅行に行っても何を買えば良いか分からない場合が多い。
丸新本家の金山寺味噌
具たくさん金山寺味噌 220g/520円
定番 うす塩金山寺味噌 200g/600円昔ながら金山寺味噌 230g/500円
湯浅醤油(有) 生一本黒豆醤油 200ml/1000円うすかわまんじゅう、鈴焼き、芋餅などを製造してる。
かど焼き (どら焼きの皮が凄く柔らかい)などなど とえとれ市場の名品たちです。
もちろん
当社の湯浅醤油、
和歌山が発祥で歴史も古い 750年の歴史
鎌倉時代からの伝統です。