カテゴリー一覧

工場見学(蔵見学)

  • 2011年4月7日Settimo ANJOU (セッティモアンジュ)の社員さんが見学に来てくれました。

    湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp

    丸新本家   http://www.marushinhonke.com
    の新古です。

    今日、セッティモアンジュさんの社員さんが、6名見学に来てくれました。


    イタリア料理と湯浅醤油のコラボレーションの企画を実施しています。


    下の料理が、そのチラシです。

    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

    お客様に説明できるように 熱心にメモをとって勉強されていました。


    余りに熱心だったので、醤油の事をもっと知ってもらいたい気持ちになり、


    今回特別にしょうゆの搾りの体験をしていただきました。


    凄く喜んでいただいて本当に良かったと思います。



    ありがとうございます。





  • 2010年12月27日初詣ガイド  今年の恵方は南南東、その方角に行くべし!   

    湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp

    丸新本家   http://www.marushinhonke.com の新古です。

    2011年(平成23年)の恵方 おおよそ南南東(南微東)



       神戸当たりから見たら、和歌山県は、吉報になります。



          もちろん和歌山市から見ても紀南は、吉報になり 今年は



    和歌山県への初詣のお客様が多くなると予想されています。




      恵方って?


    歳徳神の在する方位を恵方(えほう、吉方、兄方)、または明の方(あきのかた)と


      言い、その方角に向かって事を行えば、万事に吉とされる。


                               ウィキペディア より


    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-11

    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-21
    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-12
    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-22

    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

    紀州浪漫より

    当社 湯浅醤油の工場見学のバスツアーの予約も多いようです。

    和歌山 湯浅醤油 工場見学は、

    /wp/plant.html

  • 2010年11月28日幻の魚クエの昼食と湯浅醤油の町並み散策ツアーのご案内

    地元和歌山クエで有名な日高町の観光会社(中紀バス観光社)と提携したバスツアー


    なんと今回は、地元ならではの「幻の魚」天然クエを食べられる企画です。


    和歌山の良さを知っていただきたいと、コラボレーションしました。


    湯浅醤油(有)からは、湯浅醤油のミニボトルをプレゼントさせていただくことになりました。

    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ


    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

     

     

    和歌山県目高地方を旅する

    幻の魚クエの昼食と湯浅醤油の町並み散策

    紀州和歌山の魅力満載!

    地元だからできるこの価格!!   お一人様 14800円 限定40名


    昼食場所は新鮮な天然のクエが食べられる地元の民宿でご用意!
    天然のクエの昼食と観光をプラスした贅沢な旅を地元の旅行会社だからこそ
    実現できる価格でご提案いたします!ぜひご参加くださいませ!


    幻の魚クエの天然・養殖の違いとは!

    本場・日高とは言え、近年は漁獲量滅リ「幻の魚」と言われております。同じ和歌山県で養殖による安定供給を行う地域もございますが、
    我々地元日高ではトコトン天然のクエにこだわります!!クエは大きな体を維持する為に捕食の瞬間に全てを賭けています。そして摂取したエネルギーをためます。よって活動する為の筋肉と長生きする為の脂肪を蓄えゼラチン質が守られます。その蓄積がクエの滋味あふれる肉の昧を
    生み出します。養殖のクエは決められた時間に決められた量の餌で育ちますので瞬発力がなく、狭いいけすで飼育する事で起こる病気を予防す
    る為の薬剤も使用すラ事があります。しっかりとした歯ごたえがあってフグにはない旨みたっぷりのゼラチン質がつくアラ、だし汁を白菜、しいた
    け、ネギ、豆腐などにしみこみ、天然でしか味わえない上品で淡白な深い味わいを是非ともご堪能下さい!!



    大阪梅田(集合)8:15 8:30出発です。

    期間は、11/15~2/21まで 上記チラシ参考


    ▼お申し込み・お問い合わせは、今すぐこちらまで!!▼
    ご希望参加日・お名前・ご住所・お電話番号・生年月日をお願いします。
    TEL:0738・24・1110 

    FAX:0738-24-1700


    営業時間 9:00~18;30 土日祝 18:00まで

    中紀バス観光社

    http://www.chukibus-group.co.jp/

     

    湯浅醤油の蔵見学ページ

    /wp/plant.html




    私が参加したいお勧めの天然クエの企画です。


    湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp

    丸新本家   http://www.marushinhonke.com の新古でした。



湯浅醤油有限会社|世界一の醤油をつくりたい