カテゴリー一覧

湯浅醤油(有)の出来事

  • 2011年9月12日丸新本家130周年記念

    湯浅醤油(有) 丸新本家の新古です。
    今年で、130周年を迎える丸新本家
    9月24日土曜日 12:00~
    ここまで、やってこられたのも皆様のおかげです。
    今回は、その感謝の気持ちを込めて、130周年の記念イベントを開催したいと思います。
    また、地元で頑張っている、アーティストなど地元や人のつながりを大事にをテーマで
    やっていきたいと思います。
    子供さんや孫さんと一緒に遊びに来て下さい。
    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-和歌山で頑張っている人
    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-復活湯浅なす できるまで
    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-丸新本家 地図
    湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp
    丸新本家   http://www.marushinhonke.com
    フェイスブック http://www.facebook.com/yuasasoysauce
    ツイッター  http://twitter.com/#!/yuasasoysauce

  • 2011年4月12日モンドセレクション2011年 6年連続最高金賞受賞しました~

    湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp

    丸新本家   http://www.marushinhonke.com
    の新古です。

    モンドセレクション(MONDE SELECTION)2011年の

    受賞報告が届きました。


    6年連続最高金賞受賞をいただきました。


    しょうゆで6年連続受賞は、湯浅醤油と丸新本家が最高最長の記録です。

    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-モンドセレクション2011年最高金賞受賞

    丸新本家の九曜むらさきも6年連続 最高金賞受賞


    ゆずポン酢は、金賞の受賞です。


    ベルギーで受賞式が、5月23日、24日で行われ、行くことになっています。


    ベルギーの友達とシェフにも報告しなければと思っています。



  • 2011年3月31日蘭の花が、しょうゆ粕で栽培!?

    美事な、蘭の花


    実は、しょうゆ粕を使った肥料で育てた蘭なのです。

    世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

    しょうゆを生産すると、しょうゆのもろみを搾ります、その時搾り粕が出てくるのですが、


    それを肥料に使う方が、和歌山におられます。


    前から蘭を育てていると聞いていたのですが、見たことが無かったのです、


    今回、持って来てくださいました。


    美事な蘭に驚いています。


    使い方は、企業秘密で私は、しらされていません。

    湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp

    丸新本家   http://www.marushinhonke.com
    の新古でした。

湯浅醤油有限会社|世界一の醤油をつくりたい