カテゴリー一覧

「マイ醤油作り」、や櫂入れ体験」 講習します  募集中

2010年10月15日

湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp

丸新本家   http://www.marushinhonke.com の新古です。


よみうり和歌山文化センターさんからの依頼で、湯浅しょうゆの(しょうゆ)の講習会をする事になりました。


1回目は、12月2日(木) 和歌山市内で出張 「手作りマイ醤油」作りと湯浅しょうゆの歴史や利きしょうゆなど、何気ない事ですが、しょうゆに注目してみると、意外と知らない話をさせていただきます。


2回目は、1月17日(月) 「湯浅醤油 九曜蔵」当社の見学と「しょうゆもろみの櫂入れ体験」

と説明会、12月の「手作りマイ醤油」で作った醤油の疑問質問など

世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ 参考 (2010夏 ベルギーのスターシェフ達が来社 櫂入れ体験)

現在募集中です。

 


問い合わせ

よみうり和歌山文化センター

電話 073-428-2540

FAX 073-428-2541

湯浅醤油有限会社|世界一の醤油をつくりたい