スペインマドリッドの展示会に出展
2014年1月28日
湯浅醤油(有)、丸新本家の新古敏朗です。
1月27日~29日 スペインマドリッドの展示会 フュージョンに
JAPAN ブースに 湯浅醤油「生一本黒豆」を出展し行って来ました。
和食が世界文化遺産に登録され、世界から注目されている日本の料理
その料理に欠かせない、食材の醤油が、スペインの人達からどの様な評価を受けるか
自分の目で見てみたいと思い行って来ました。
ごま豆腐に生わさびを乗せ醤油をかけての試食
ごま豆腐も、評判よかったです。
注目の和牛にもわさび醤油で試食していただきました。
やっぱりこれが1番人気で、ブースには黒山の人出で賑わいました。
外人さんは、ウインクしながら親指を立てて美味しさを表現するほどの評価
包丁研ぎの実演もし、日本の繊細な技にも質問されました。
堺の包丁職人さんが、実演中
その他、かつお節を削る実演も面白く
木を削っている様に見えるみたいで、
削った鰹を口にして その美味しさの秘密に顔をうならせていました。
湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp
丸新本家 http://www.marushinhonke.com
フェイスブック http://www.facebook.com/yuasasoysauce
ツイッター http://twitter.com/#!/yuasasoysauce
新入社員ブログ http://ameblo.jp/yuasasyouyu1