ベルギーのミシュラン料理のランチ 2010年6月2日
2010年6月13日
湯浅醤油有限会社の新古です。
モンドセレクション最高金賞の受賞式のためドイツに行き
その後、現地友人のマークさんとベルギーのミシュランシェフの所に訪問しました。
このシェフは、今年の8月に日本に来ます。
レストラン アーレンベルグ (ARENBERG)に来ました。
http://www.restaurantarenberg.be/index.php
天気が、良く 気候も最高だったので、ガーデンで食事となりました。
ホアグラ、太刀魚、 右 イエローテールフィッシュポテト (美味)
今が旬のホワイトアスパラガスです。
これは、また最高の食感でした。
ドイツで食べたのとまた違い、腰もしっかりとした感じです。
アスパラガス、スペインオイル、ホアグラ、マス
ソムリエのウエンディー(WENDY)
このアスパラ料理
だまされました
左下のアスパラのような物は、実はジャガイモでジャガイモの様な物がアスパラでした。
トリックを使ってお客を喜ばせる試み凄いですね!
お肉は、クイネア鳥肉 アスパラガス、マッシュルーム
バニラアイス マカロン クッキー
ウエイター ピーター
お茶も出てきました。
スイスチョコ
マンゴーとパッションフルーツソース メイプル レモンと卵の泡 でした。
湯浅醤油の柚子梅つゆをお土産に持って行き