カテゴリー一覧

ベルギーのミシュラン料理のランチ 2010年6月2日

2010年6月13日

湯浅醤油有限会社の新古です。

http://www.yuasasyouyu.co.jp

モンドセレクション最高金賞の受賞式のためドイツに行き

その後、現地友人のマークさんとベルギーのミシュランシェフの所に訪問しました。

このシェフは、今年の8月に日本に来ます。

レストラン アーレンベルグ (ARENBERG)に来ました。

http://www.restaurantarenberg.be/index.php

世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

天気が、良く 気候も最高だったので、ガーデンで食事となりました。

付け出し バナナのチップスとマンゴームースとオリーブ
世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

ホアグラ、太刀魚、 右 イエローテールフィッシュポテト (美味)
世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

今が旬のホワイトアスパラガスです。

これは、また最高の食感でした。

ドイツで食べたのとまた違い、腰もしっかりとした感じです。

アスパラガス、スペインオイル、ホアグラ、マス
世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
ソムリエのウエンディー(WENDY)
世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

このアスパラ料理

だまされました

左下のアスパラのような物は、実はジャガイモでジャガイモの様な物がアスパラでした。

トリックを使ってお客を喜ばせる試み凄いですね!

お肉は、クイネア鳥肉 アスパラガス、マッシュルーム
世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
バニラアイス マカロン クッキー
世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
ウエイター ピーター
世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

お茶も出てきました。

日本より日本らしい演出で、こちらもサプライズ!
世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

スイスチョコ
世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
マンゴーとパッションフルーツソース  メイプル  レモンと卵の泡 でした。世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

ご夫婦と友人と記念写真 奥さん(IRIS)
世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

湯浅醤油の柚子梅つゆをお土産に持って行き

気に入っていただきました。
世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

エイブル(AIBL息子さん11才)です、食事の後 紙飛行機を作って一緒に遊びました。
世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

他にも こんな感じでお客さんが来ていました。
世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

なぜか、外人さんはかっこいいですね
世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

湯浅醤油有限会社|世界一の醤油をつくりたい