カテゴリー一覧

モンドセレクション10周年 フランスボルドーに行って来ました。

2014年6月15日

湯浅醤油(有)、丸新本家の新古敏朗です。

2005年に金賞1回 その後最高金賞を9回頂き 今年で10周年になりました。
モンドセレクションでは、連続10年の企業に対してクリスタルの授与があります。
今年は、、フランスのボルドーで6月1日に受賞式が行われました。

受賞式が始まっても アルファベット順なので、結構そろそろかなって準備する時間が有るのですが、
今回は、10周年だったので、2番目に名前が呼ばれあわてて出て行きました。

余りにも急だったため、着物の襟を直す暇が無く(襟のチェックし忘れ) ちょっと襟出過ぎになってしまいました。

 

この後 特別シートに招待され、会長や審査員さん達と一緒に食事させていただきました。

話をすると会長さんは、10年前の私の衣装とその場を記憶していてくれていて
私もその時の様子を覚えていたので、話に華が割きました。
また、自分なりの考え方や意見も話させていただきました。


開催地ボルドーの代表のワインボトルと記念撮影


今回いただいた 10周年のクリスタルです。


こちらは、生一本黒豆醤油と九曜むらさきに頂いた 最高金賞のメダルです。

会場には、こんな感じで飾られていました。

モンドセレクションとは、

ミッション

モンドセレクションは、優秀品質の国際評価機関としてヨーロッパの首都ブルッセルに1961年に設立いたしました。

– 消費生活製品の優秀品質ラベル:;我々のミッションは世界各国から寄せられる消費生活製品を評価し、品質に応じて表彰することにあり、モンドセレクションの優秀品質賞は世界的に高く評価されております。優秀品質賞は銅、銀、金、最高金賞のクラスがあり、ホテルやミシュランガイドの星の数により評価に匹敵するものです。

– 独立専門家審査委員グループによる評価:優秀品質ラベルは、受賞製品が独立専門家審査員グループによって公平な立場から審査し、その高品質を評価・表彰した商品であることを認定するものです。審査員グループは、ミシュランスターシェフ、フランス料理アカデミー・メンバー、醸造技術者、大学講師、栄養並びヘルスコンサルタント、化学技術者、著名ワイン専門家やソムリエといった70名以上の有数な専門家によって構成されています。

– 貴社が応募するメリット:モンドセレクションの優秀品質賞は継続して品質の管理・向上に努める企業に対し与えられるもので、賞から得られる様々なメリットは有効なマーケティングツールとなります。品質に重点を置き、またその開発成果に対する認証を求める製造者の皆さんに是非ともご活用頂きたい賞です。 

– <strong>優秀品質トロフィー:</strong> 優秀品質賞以外に、モンドセレクションでは、品質の向上追及を目的とし継続してセレクション審査へ応募する企業へ特別なトロフィーを授与します。(詳細)1.5.0 

受賞者の声: 長年継続してモンドセレクションへ信頼を寄せて頂いているパートナーの皆さん

毎年87カ国以上から3230に及ぶ商品がモンドセレクションにて評価されます。審査カテゴりーは以下の通りです。 (詳細)

 

湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp
丸新本家   http://www.marushinhonke.com
フェイスブック http://www.facebook.com/yuasasoysauce
ツイッター  http://twitter.com/yuasasoysauce
社員ブログ http://ameblo.jp/yuasasyouyu1

湯浅醤油有限会社|世界一の醤油をつくりたい