カテゴリー一覧

和歌山県湯浅町の食文化調査を開始

2011年10月29日

湯浅醤油(有)、丸新本家の新古敏朗です。

今のうちに昔の食文化を残さなくてはと言うことで、

和歌山県の湯浅地区の食文化調査を開始

日頃お世話になっている山田地区のお年寄りに、昔の食べ物の調査を開始しました。

聞き取り調査には、和歌山大学の鈴木先生にお願いして、

学生達にレポート作成を依頼しています。

世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

会話の中に入って聞いてみると 面白い昔の話や作り方など興味深い話が出て来ました。

レポートが完成するのが楽しみです。

湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp

丸新本家   http://www.marushinhonke.com

フェイスブック http://www.facebook.com/yuasasoysauce

ツイッター  http://twitter.com/#!/yuasasoysauce

湯浅醤油有限会社|世界一の醤油をつくりたい