カテゴリー一覧

梅酒バー 新酒発表会に行ってきました~ 2010年10月16日

2010年10月16日

湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp

丸新本家   http://www.marushinhonke.com の新古です。

今日は、いつもお世話になっている中野BC株式会社さんで開催される

新梅酒の発表会に行ってきました~

名前は、GEKKO 「月向」

月向農園の月向さんが2009年に育てた、梅を使った限定600本の梅酒です。

しかも、長久庵(直売店)・インターネット限定の商品の試飲会BARです。

完全予約で、2010年10月16日と17日の2日間

世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
右が月向さん 左が製造の山本さんです。

世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
GEKKOを買って 2人のサインを頂きました~

特別に10本だけ サイン入りで湯浅醤油の醤館で販売決定!

その他 10月22日発売予定ののレモンとジンジャーの梅酒も試食しました。
世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
中野BCの梅酒ラインナップで試飲   これほど梅酒を比べられたのは始めてでした。

世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
この会社は、従業員の平均年齢が若く、まとまって良い会社です。

世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
蔵の中をBARに改装して、テーブルは桶で作ってました。

世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ
途中で見学会有りました。

世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

今年の2010年の月向のつけ込み状態

次回は、日本酒BARを開催予定

2010年12月18日(土)

13:00~18:00

寒仕込みの新酒の発表会  500円

湯浅醤油有限会社|世界一の醤油をつくりたい