湯浅醤油バームクーヘン完成! テスト販売中 2010年12月18日
2010年12月18日
湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp
丸新本家 http://www.marushinhonke.com の新古です。
湯浅醤油バームクーヘン完成しました。
異業種コラボの話が持ち上がり、湯浅醤油とみかん蜂蜜でバームクーヘンを
焼く事になり試作を試みていましたが(古川オーナー)
ついに完成!
今日から湯浅醤油バームクーヘンのテスト販売を開始しています。
試食をされたお客様の反応は、上々で
レギュラー商品より売れているようです。
どんな商品なのでしょう?
バームクーヘンの中心部は、
有田ミカンの蜂蜜が入ってしっとり それを囲むように
外側は、生一本黒豆醤油の生地が香ばしくコクが有り
中心部の甘さを引き立てています。
口に入れると醤油の香ばしいさがほのかに香って
甘さ控えめで抜群の味
黄色い所は、ミカン蜂蜜の生地
外の茶色の所は、湯浅醤油の生地です。
移動販売なので、今回の販売は2010年12月19日まで
丸新本家、湯浅醤油(有)の駐車場で販売中
来年は、1月4日より再開予定です。