ミシュランシェフ湯浅醤油で体験 2010年8月15日
2010年8月16日
湯浅醤油(有)の新古です。
ミシュランスターシェフが湯浅醤油(有)と丸新本家に見学に来ました。
丸新本家 湯浅醤油の家族と3シェフの家族、マークの家族で記念写真
豪快に熊野牛をブロックで焼きました。
さすが、シェフ 豪快なバーベキュー 湯浅醤油をかけて食べました。
美味しかった~
もう一つは、近大マグロのかぶと焼き これまた、油が載ってました。
夜は、金山寺味噌と醤油のルーツのお寺 興国寺の孟蘭盆会(うらぼんえ)の灯籠焼は鎌倉時代より伝えられる
独特の灯籠焼で、越前(福井)の永平寺、筑前(福岡)の聖福寺と並び日本三大火祭にも数えられている。
スイスホテル難波にバスで移動 シェフとマークからエグゼクティブルームをプレゼントされました。