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日本初!ベルギースターシェフ3人によるクッキングショーをラジオで収録  2010年6月19日

2010年6月20日

湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp

丸新本家   http://www.marushinhonke.com の新古です。

STAR FOOD JAPAN (スターフードジャパン)

     http://starfood-japan.com


日本初!ベルギー ミシュランスターシェフ3人(合計5つ星)によるクッキングショーを

8月14日

和歌山マリーナシティーベイサイド迎賓館で開催します。

http://www.tgn.co.jp/hall/bgw/access.html

このことを、WBS(和歌山放送)さんのhttp://www.wbs.co.jp/

日曜日 8:00 オピニオントーク【東洋精米機製作所·島精機製作所】の収録が有りました。

パーソナリティーは、上野真歳さんです。

どうですか? この写真  ベルギーで撮影した料理の写真です。 美味しそうでしょ~

美味しいですよ~

世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

私は、6月はじめにベルギーに行き、シェフたちとお会いして、たくさん食べてきました~

その、写真のブログは、

http://ameblo.jp/yuasasyouyu/entry-10562111123.html

http://ameblo.jp/yuasasyouyu/entry-10564545353.html

http://ameblo.jp/yuasasyouyu/entry-10555096443.html

http://ameblo.jp/yuasasyouyu/entry-10554867255.html

ベルギーは、ヨーロッパで美食家の多い国です。

美味しく無いものは、淘汰されながら、勝ち残っていったのだと思いますが、本当に美味しく、フレッシュな料理を

作るのに驚かされます。

また、写真の様に見ても楽しめる、料理でもあり大変興味深いと思います。

現地の料理は、最高に美味しいと思います。

しかし、日本の新鮮な素材と日本にしか無い素材を使えば

まだまだ美味しくなると確信しています。


たとえば、マグロ今回使用するのは、全身トロのマグロ(近大マグロ)


牛は、熊野牛を・・・ 


その他も和歌山の新鮮な素材を使用予定







このイベントを通して和歌山を日本を世界に発信するチャンスだとも考えています。


まだ、私たちの知らない食材が有れば、名乗ってもらいたい事や、イベントに参加していただき


美味しい料理を食べていただきたいことを話しました。



通常、これらの料理を食べると、ヨーロッパで5万円くらいかかるそうです。


しかし、今回は、


1人 3万5千円

2人 5万円     飲み物とお土産付きです。


50席しか無いので、少ないと思いますが、募集をかけています。



イベントの問い合わせ先は、実行委員会 


090-6825-4982  塩谷まで



これらの事を話しました。

世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

放送は、7月4日  AM8:00~8:20

7月11日 AM8:00~8:20

WBS放送 エリアと周波数です。

http://www.wbs.co.jp/areamap.html

STAR FOOD JAPAN (スターフードジャパン)

     http://starfood-japan.com


問い合わせは、090-6825-4982 塩谷まで

湯浅醤油有限会社|世界一の醤油をつくりたい