chez みなみ (シェ ミナミ) 2010年5月12日
2010年4月13日
湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp
の新古です。
chez みなみ (シェ ミナミ)さんに行ってきました。
http://chezminami.food.officelive.com/default.aspx
和歌山の山奥でフランス料理のお店を経営しています。
テラスでも食事が出来ます。
窓のそばに小鳥が飛んできます。
エンドウ豆のスープ これがあっさりして口当たり良く甘く美味しかった。
ライスボールと締め鰺の○○(忘れました) 鰺にかかったソースと相性ばっちり
エビのパスタ 定番の味 トマトソース味でした。
地元和歌山の豚のバルサミコソース○○ これまた、ソースが美味しかった。
右がシェフの 南 雄介さん
実は、8月のミシュランシェフのイベントでお手伝いをしていただくことになっています。
シェフの 南 雄介さん
ヨーロッパからミシュランスターシェフ3人が和歌山に来て
食のイベントを予定しています。