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「食べるしょうゆ」 朝日新聞に掲載後問い合わせが殺到 2010年9月29日

2010年10月4日

湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp

丸新本家   http://www.marushinhonke.com の新古です。



先日、朝日新聞に掲載された記事「このもろみ うまいジャン」

の問い合わせが多いので

慌てて、ブログにアップしてみました。



今年の7月下旬から販売を開始し、ヒットをしている商品です。

実は、「食べるラー油」がヒットし出した頃、「食べるラー油」を入手して

試食会をしました。


ごはんの上に載せて食べてみた!

流石に今までには、無い食感と味で新鮮な感じがしました。

しかし実際は、この程度の商品ならうちのもろみを使えば

もっと美味しいものができると 自信が有り 試作を開始


自社ラベルをプリンターで出して6月に販売したところ

試食していただいたお客様が次々と買って帰るではありませんか!


「んっ」と思い、本格的にラベルをデザインしていきました。


紀ノ川サービスエリアに初納品したときは、配達人が帰って来る前に完売!

追加の発注が大量に来ました。


すでに1万個の商品が、出荷され問い合わせが、今なお殺到しています。



それを聞きつけた、新聞記者から取材を受けました。(下記)



食べるしょうゆ 「このもろみ うまいジャン」


世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ


ブームを起こした「食べるラー油」に負けまいと、和歌山県湯浅町湯浅のしょうゆ醸造会社・丸新本家が「食べるしょうゆ」を発売した。ご飯や酒のおつまみにぴったりと好評だ。


しょうゆの香りがする「しょうゆもろみ」に、ごま油、ニンニク、すりごま、一味唐辛子、ラー油などを合わせた。もろみのうまみ、ごまやニンニクの香ばしい香り、ピリ辛が重なった味に仕上がっている。

 丸新本家の新古敏朗専務(41)は「味と香りがいい。食べるラー油よりずっとうまい」と自信満々。しょうゆそのものは入っていないので、商品名は「食べるしょうゆ このもろみ うまいジャン」と名づけた。

 価格は140グラム入りの瓶詰530円。丸新本家のほか、JR和歌山駅ビル「和歌山MIO(ミオ)」1階、白浜町堅田の特産品販売施設「とれとれ市場」、阪和自動車道の「紀ノ川サービスエリア」などで購入できる。

 問い合わせは丸新本家(0120・345・193)へ。(直井政夫)




販売場所は、下記


丸新本家のインターネット

http://www.marushinhonke.com/SHOP/13814.html


丸新本家醸造元     和歌山県有田郡湯浅町湯浅1466-1

湯浅醤油有限会社   和歌山県有田郡湯浅町湯浅1464

丸新本家 田辺店    和歌山県田辺市新庄町滝内2915-333

南紀白浜とれとれ市場 名店街店(丸新本家)

紀ノ川サービスエリア 上り

和歌山駅 1F MIO売り場

休暇村加太

麺屋ひしお

わかやま喜集館 東京都千代田区有楽町2丁目10番1号 東京交通会館地下1階

http://www.kishukan.com/index.html

湯浅醤油有限会社|世界一の醤油をつくりたい