わざわざ和歌山までやってきました。 「おはよう朝日土曜日です」 麺屋ひしおのラーメン
2013年10月5日
湯浅醤油(有)、丸新本家の新古敏朗です。
湯浅醤油の「樽仕込み」を使ってくれている「麺屋 ひしお」さんが取材を受けました。
いつもお世話になっている 古田さんと河端さんです。
「麺屋ひしおさんの裏話」2010年の春
美味しいラーメンを作りたいと言って、2010年に河端さんが来店してくれました。
「湯浅醤油をラーメン」に使いたいという話から始まりました。
その当時 古川さんと、河端さんは、和歌山市内で、別の飲食店を経営していましたが、看板を下ろして
ラーメン屋をやりたいと言っていました。
そのお店に行かせてもらったときは、繁盛していたので辞める必要ないのにと思いましたが、
私らこのラーメンにすべてをかけて 再出発したいんです!
だから、美味しい醤油を使いたいので、お願いします。
看板も使わせてください。
と言う熱い思いから、胸を打たれて始まりました。
「湯浅醤油 樽仕込み」使ってくれている事を紹介していただきました!
香り付けは、湯浅醤油「生一本黒豆醤油」でスプレー これが、香りの決め手
凄いですね!ここまで言ってもらえる美味しさ! 本当 嬉しいです
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