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わざわざ和歌山までやってきました。 「おはよう朝日土曜日です」 麺屋ひしおのラーメン

2013年10月5日

湯浅醤油(有)、丸新本家の新古敏朗です。

おはよう朝日土曜日です
湯浅醤油の「樽仕込み」を使ってくれている「麺屋 ひしお」さんが取材を受けました。

ミサイルマン

わざわざ和歌山まで

いつもお世話になっている 古田さんと河端さんです。

「麺屋ひしおさんの裏話」2010年の春

美味しいラーメンを作りたいと言って、2010年に河端さんが来店してくれました。
「湯浅醤油をラーメン」に使いたいという話から始まりました。
その当時 古川さんと、河端さんは、和歌山市内で、別の飲食店を経営していましたが、看板を下ろして
ラーメン屋をやりたいと言っていました。
そのお店に行かせてもらったときは、繁盛していたので辞める必要ないのにと思いましたが、

私らこのラーメンにすべてをかけて 再出発したいんです!
だから、美味しい醤油を使いたいので、お願いします。
看板も使わせてください。

と言う熱い思いから、胸を打たれて始まりました。


湯浅醤油 樽仕込み」使ってくれている事を紹介していただきました!


香り付けは、湯浅醤油「生一本黒豆醤油」でスプレー これが、香りの決め手


いままでで一番って言ってくれてました。

凄いですね!ここまで言ってもらえる美味しさ! 本当 嬉しいです

「麺屋ひしお」さんのHPはこちらから

湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp
丸新本家   http://www.marushinhonke.com
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