わかめの収穫レポート (紀州湯浅産)
2013年3月4日
「湯浅産わかめ」の収穫が始まっています。
毎年この寒い季節がわかめの収穫最盛期です。
一気に真っ青に色が変化します。
どうですか? 美味しそうでしょ!色も凄く綺麗です。
実は、早速わかめのみそ汁を作って食べました
磯の香りがして、茎は歯ごたえが有るのですが、やわらかく美味しかったです。
丸新本家のわかめ金山寺味噌の具材は、こうして収穫されています。
わたしは、できるだけ自分の目の届く 地元の素材を探して使用しています。
このわかめの茎の部分を使っています。
このわかめを使って、 無添加(合成保存料、着色料、アミノ酸等)の金山寺味噌を生産しています。
わかめ金山寺味噌の購入は、こちらです。
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