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わかめの収穫レポート (紀州湯浅産)

2013年3月4日

「湯浅産わかめ」の収穫が始まっています。

毎年この寒い季節がわかめの収穫最盛期です。

 

わかめ収穫

ゆあさのわかめ


 「めかぶ」です。

 

わかめボイル
 薪で釜ゆでしますと~

一気に真っ青に色が変化します。

どうですか? 美味しそうでしょ!色も凄く綺麗です。

実は、早速わかめのみそ汁を作って食べました

磯の香りがして、茎は歯ごたえが有るのですが、やわらかく美味しかったです。

丸新本家のわかめ金山寺味噌の具材は、こうして収穫されています。

わたしは、できるだけ自分の目の届く 地元の素材を探して使用しています。

大きさ

このわかめの茎の部分を使っています。

 このわかめを使って、 無添加合成保存料、着色料、アミノ酸等)の金山寺味噌を生産しています。
わかめ金山寺味噌の購入は、こちらです。

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