国産の砂糖(種子島のきび砂糖)
2012年11月16日
湯浅醤油(有)、丸新本家の新古です。
当社の原材料の砂糖は、国産を使用しています。
現在の日本の砂糖は、ほとんどが輸入に頼っている事を、皆さんは、何となく感じていると思いますが、国産の砂糖もちゃんと有りますよ。
丸新本家の金山寺味噌や湯浅醤油(有)でも甘口タイプの萬醤(よろずひしお)に使っている
砂糖は、無漂白の国産を使用しいます。
やっぱり安全安心を追求していくと、日本は安心できます。
畑の視察、工場の視察、現地の人とも話をできるところ
日本人のこだわり、製法を事細かに聞くことができるからです。
砂糖きび畑~~ (種子島)
これ全部、きび畑です。(サトウキビは、稲科の植物)
バーベスタで収穫し
この工場で、搾汁され、砂糖になります。
これが 当社使用の
無漂白のきび砂糖です。
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