金山寺味噌漬 (鮭)
2013年2月9日
湯浅醤油(有)、丸新本家の新古敏朗です。
丸新本家の金山寺味噌を使った鮭の金山寺味噌漬けを紹介させていただきます。
味噌漬けと言うと、京都の「西京漬」というイメージで 金山寺味噌で魚を漬けるという発想は、
なかなか無いのですが、
これが以外と美味い!
ご飯がすすむ !!
大商水産の会長さんが、丸新本家の「うす塩金山寺味噌」のファンで、
通販でも定期的に買ってくれているお客様です。
当社の金山寺味噌を知り尽くしている、会社が作ってくれた珍しい味噌漬け商品です。
会長さんは、「わしがあみ出した食べ方で、美味いことは知っていた!」
と、自慢の「金山寺味噌漬け」
当社で販売はしていませんが、
オークワ各店販売で、好評発売中!!
合成保存料、化学調味料は無添加です!
大商水産のHP http://daishosuisan.co.jp/
近鉄百貨店の塩干しの店で5店舗展開もしています。
湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp
丸新本家 http://www.marushinhonke.com
フェイスブック http://www.facebook.com/yuasasoysauce
ツイッター http://twitter.com/#!/yuasasoysauce
新入社員ブログ http://ameblo.jp/yuasasyouyu1