カテゴリー一覧

湯浅醤油 初搾り この醤油は、凄いです。

2012年1月6日

湯浅醤油有限会社、丸新本家の新古敏朗です。

2012年もスタートして、今年の初搾りをしています。

このもろみは、今年の新商品のもろみです。

無農薬、無肥料、大豆、小麦を特別栽培していただいて、仕込んだ

醤油です。

世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

この、湯浅醤油は凄い!!

今までに無いデータです。

醤油の固形分が46%で、ここまでのしょうゆは、みたことが無いです。

塩分が、14.5%

46%-14.5%=31.5% エキス分です。

この醤油は、うすくちしょうゆですが、一般のデータの2倍 http://www.soysauce.or.jp/gijutsu/jas/top.html 

一般的に考えて 異常な数値です。


もちろん、穀物と塩以外は、何も入っていません。


3月に販売予定の新商品予定です。


世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp

丸新本家   http://www.marushinhonke.com

フェイスブック http://www.facebook.com/yuasasoysauce

ツイッター  http://twitter.com/#!/yuasasoysauce

湯浅醤油有限会社|世界一の醤油をつくりたい