山田小学校でしょうゆを搾りと豆腐作りをしました。 2011年2月1日
2011年2月2日
湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp
丸新本家 http://www.marushinhonke.com
の新古です。
地元 湯浅の山田小学校の5年生のマイ醤油搾りに行ってきました。
昨年の春から1年かけて熟成させたペットボトルのモロミを搾りました。
第6期のしょうゆ搾りの仕上げです。
4年生は、豆腐を作り、5年生の醤油と交換して食べました。
2011年2月2日
湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp
丸新本家 http://www.marushinhonke.com
の新古です。
地元 湯浅の山田小学校の5年生のマイ醤油搾りに行ってきました。
昨年の春から1年かけて熟成させたペットボトルのモロミを搾りました。
第6期のしょうゆ搾りの仕上げです。
4年生は、豆腐を作り、5年生の醤油と交換して食べました。