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湯浅なすや学校栽培の野菜がたっぷり 金山寺味噌作りにチャレンジ

2011年9月18日

湯浅醤油(有)、丸新本家の新古です。
9月6日に山田小学校で、金山寺味噌作りに行きました。
子供達が畑で作った野菜を具材として使い、伝統食の金山寺味噌つくりに行ってきました。
世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-野菜計量
野菜を計量
世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-野菜カット
野菜をカット
世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-湯浅なすカット
復活を目出している伝統野菜湯浅なすも作って、使用しています。
世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-しそつめり 世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-こうじ塩切り
金山寺味噌糀を塩切りしています。
世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-混合
野菜を混ぜて
世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-金山寺味噌混ぜ
世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-金山寺味噌仕込み完成
金山寺味噌が完成です。
蓋をして重石をして1.5ヶ月保存
秋の収穫際で皆様に食べていただく事となっています。
その記事が掲載されました。
世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-有田タイムス
地元新聞 有田タイムスさんの記事
世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-21紀州記事
地元新聞 21紀州さんの記事
世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-修正
地元新聞 21紀州さんの記事
みんな楽しんで作ってくれました。
湯浅醤油(有) 
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丸新本家   
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