職人紹介

社長(5代目)
作る伝えるをモットーに世界一の醤油を作ろうと日々努力しています。 詳しくはこちらをご覧ください。
製造全般(金山寺味噌・醤油)
おいしいものを作る為には一切の妥協をしない! 今日の仕事を明日に持ち越さない!
醤油製造
日本人にとって、みそ、醤油は毎日使う調味料。
自然環境の中で作り上げる醤油、甘み、塩味、旨みの バランスに気を配りながら五感を使って仕込みから製 造へと仕上げております。
科学的な検査も大事ですが、最後は自分の舌を信じて 納得のいくものを作っております。
製造全般(金山寺味噌・醤油)
お客様の手元に届く商品を良質にするのはもちろん、 いい商品を作る為に手掛ける従業員が気持ちよく働け る職場作りもしたいと思っています。
製造全般(金山寺味噌・醤油)
笑顔で元気よく仕事をするをモットーに1日でも早く 一人前の職人になれるよう与えられた仕事に満足せず に最後までこだわりを持って、おいしい味噌・醤油を 作れるよう日々鍛錬しています!
製造全般(金山寺味噌・醤油)
きちんと丁寧に仕事をすることを心がけています。 醸造の世界は深く、まだまだ覚えることがたくさんある ので、早く一人前になって、仕事をまかせてもらえるよ うに日々頑張っています。
製造全般(金山寺味噌・醤油)
以前は営業担当で売る側でしたが、 商品をつくる側の大変さを実感しています。 品数が多く、覚えることがたくさんありますが、 1つ1つの工程があって商品になるのだと思うと手は抜けません。 早く一人前になれるようがんばります。

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湯浅醤油有限会社|世界一の醤油をつくりたい