教室レポート

約180名の高校生に醤油づくり体験

DSC02299
開催日 2022年10月7日
教室内容 醤油づくり体験

こんにちは!丸新発酵蔵部の宮本です。

2022年10月7日は高校生に向けて醤油づくりの体験教室を行いました。

今まで私がしたことのない約180名という規模での教室。

自社の施設は定員30名ですので、

今回は湯浅駅に併設されている「えき蔵」をお借りしました。

めっちゃ広い…

体験中の写真は掲載できないのですが、雰囲気だけでも。

プロジェクターを使って当社の醤油づくりの映像をご覧いただいてから、醤油づくりの体験をします。

ちなみに、こちらの高校では1年後に出来上がったお醤油を使って授業をするそうです。

素敵な取り組みですね。

DSC02299

DSC02300

DSC02301

ここ数年で、これくらいの大きな規模の醤油づくり体験の希望が増えているのを感じています。

団体で醤油づくりをしたい!という方は是非、ご相談ください。

湯浅醤油有限会社|世界一の醤油をつくりたい