第20回丸新発酵蔵部 味噌と醤油でイタリアン料理教室
開催日 | 2018年1月14日(日) |
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教室内容 | 味噌、醤油を使ったイタリアン料理教室 |
本日は2018年初の丸新発酵蔵部でした。 今年一回目の教室は味噌と醤油をでイタリアン料理教室!
和歌山県海南市にあるANTENNAの木下シェフにお越しいただきました。
メニューは
■胡麻味噌仕立てのバーニャカウダ
■味噌カルボナーラ
■鶏もも肉のスカロッピーネ 醤油風味のクリームソース
以上の3品です。
まずは、胡麻味噌仕立てのバーニャカウダから。
作るときのコツを教えていただいてから、調理スタート。
途中でカメラにイラスト風エフェクトがかかってしまっていて、それに気づかず撮っていたので、たまに写真がイラスト調になっています。
野菜は好きなように綺麗に盛り付けます。
鶏もも肉のスカロッピーネの下準備です。塩コショウして焼いていきます。木下さんからコツを教わります。
そして味噌カルボナーラのソースを作ります。
柚子が、和の香りを足してくれます♪
そして、みんなで昼食です。みなさん美味しいと大好評♪
ANTENNAの木下シェフ、参加してくれた皆様、ありがとうございました~!
過程ですぐに実践できるレシピですので、ぜひ家でも作ってみてくださいね~!