Facebookグループ「和歌山の自慢を共有しましょう」様と味噌と醤油でイタリアン料理教室
開催日 | 2018年1月21日(日) |
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教室内容 | 味噌、醤油を使ったイタリアン料理教室 |
こんにちわ!丸新発酵蔵部です。
本日1月21日(日) Facebookグループ「和歌山の自慢を共有しましょう」様からご依頼があり、
味噌と醤油でイタリアン教室~ANTENNAの木下さんと~ を開催させていただきました。
今回の講師は海南市でANTENNAというダイニングバーをしてらっしゃる木下さん、そしてアシスタントの大場さん。
使用した商品はこちら♪ 樽仕込み醤油と、白みそです。
樽仕込み醤油は、こだわりの国産材料を杉樽へ仕込み、じっくり熟成させた濃口醤油。
色と香りがとても良いお醤油で、刺身はもちろん、料理にも大活躍。優しい味わいに仕上げてくれるという特徴があります。
白みそは一般的な白味噌ほど甘くない若いお味噌です。ほんのりとした甘みとまろやかな味わいが特徴で、洋食との相性がとても良いです。
バットの中がなんだか華やかでおしゃれ。準備中です。
お客様がそろってから、調理開始。まずは胡麻味噌仕立てのバーニャカウダに使うお野菜の準備から。
切った野菜を盛り付けていきます♪
次は鶏肉のスカロッピーネの下ごしらえです。
焼いていきます。もう教室は美味しい香りでいっぱいです。
このあと、美味しい味噌のカルボナーラを伝授していただきました!が、調理中の写真は撮れませんでした~(^^;)
けれども、見てください。カルボナーラ、美味しそうでしょ~。美味しかったですよ~。
ANTENNAの木下先生、大場さん、そして今日参加していただいた皆様、
美味しい楽しい時間をありがとうございました!
2018年も色々な教室をご用意しております。
ぜひ、次回も遊びに来てくださいね~!お待ちしております(*^^*)