教室レポート

Facebookグループ「和歌山の自慢を共有しましょう」様と味噌と醤油でイタリアン料理教室

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開催日 2018年1月21日(日)
教室内容 味噌、醤油を使ったイタリアン料理教室

こんにちわ!丸新発酵蔵部です。

本日1月21日(日) Facebookグループ「和歌山の自慢を共有しましょう」様からご依頼があり、

味噌と醤油でイタリアン教室~ANTENNAの木下さんと~ を開催させていただきました。

今回の講師は海南市でANTENNAというダイニングバーをしてらっしゃる木下さん、そしてアシスタントの大場さん。

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使用した商品はこちら♪ 樽仕込み醤油と、白みそです。

樽仕込み醤油は、こだわりの国産材料を杉樽へ仕込み、じっくり熟成させた濃口醤油。

色と香りがとても良いお醤油で、刺身はもちろん、料理にも大活躍。優しい味わいに仕上げてくれるという特徴があります。

白みそは一般的な白味噌ほど甘くない若いお味噌です。ほんのりとした甘みとまろやかな味わいが特徴で、洋食との相性がとても良いです。

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バットの中がなんだか華やかでおしゃれ。準備中です。

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お客様がそろってから、調理開始。まずは胡麻味噌仕立てのバーニャカウダに使うお野菜の準備から。

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切った野菜を盛り付けていきます♪

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次は鶏肉のスカロッピーネの下ごしらえです。

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焼いていきます。もう教室は美味しい香りでいっぱいです。

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このあと、美味しい味噌のカルボナーラを伝授していただきました!が、調理中の写真は撮れませんでした~(^^;)

けれども、見てください。カルボナーラ、美味しそうでしょ~。美味しかったですよ~。

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ANTENNAの木下先生、大場さん、そして今日参加していただいた皆様、

美味しい楽しい時間をありがとうございました!

2018年も色々な教室をご用意しております。

ぜひ、次回も遊びに来てくださいね~!お待ちしております(*^^*)

 

 

湯浅醤油有限会社|世界一の醤油をつくりたい