教室レポート

大阪高齢者大学にて醤油のお話と醤油づくり

DSC09823
開催日 2019年6月7日
教室内容 醤油のお話と醤油づくり

こんにちわ!丸新発酵蔵部です。

2019年6月7日は大阪の法円坂にある大阪教育会館で醤油づくりの出前授業でした。

まず社長から歴史などを交えて醤油のお話をしていただきます。

DSC09824

DSC09827

そのあとは宮本から醤油づくりの実技です。

IMG_8559

この日は、バタバタしていて全然写真が撮れていませんが、みなさま和気あいあいと楽しそうに醤油を仕込んでらっしゃったので

とても嬉しかったです。

こちらは醸造を楽しむ学科で、色んな醸造の会社を招待して授業を行っているそう。

私も、受講したいくらい面白いカリキュラムばかりでした。

 

醤油ができあがるのは1年後ですね。

楽しみに待っていてください!

湯浅醤油有限会社|世界一の醤油をつくりたい